Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 TOPAS решает проблему » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Интересное » TOPAS решает проблему

TOPAS решает проблему

Планируя и осваивая жизнь в собственном загородном доме на участке, где нет центральной канализации, городской житель рано или поздно сталкивается с проблемой отвода и утилизации сточных вод. И, чтобы не вернуться в Средневековье - а этого, кстати, ему не позволит сделать СЭС - он непременно должен будет выбрать и установить на участке автономную систему канализации - так называемое локальное очистное сооружение. Их существует великое множество - от сравнительно простых, но громоздких и не слишком эффективных септиков до суперсовременных и компактных станций глубокой биологической очистки. К последним относится станция биологической очистки "TOPAS". Эту систему, первоначально разработанную в Европе, а впоследствии значительно усовершенствованную, производит и предлагает в России Группа Компаний "ТОПОЛ-ЭКО"R.
Что приобретает владелец дома, коттеджа или усадьбы, останавливая свой выбор на станции биологической очистки "TOPAS", помимо высокой - 98-процентной - очистки хозяйственно-бытовых стоков? (Так очищенную воду вполне можно использовать для полива и других хозяйственных нужд.)
Во-первых, компактность. Самый маленький "TOPAS-5", рассчитанный на постоянное проживание семьи из пяти человек, имеет размеры всего 1х1х2,4 м. Это позволяет обойтись при монтаже небольшим котлованом и не перекапывать участок. Подъемной техники тоже не требуется - установку опускают в котлован четыре рабочих. Над поверхностью земли остается технологический люк, окрашенный под цвет газона.
А весь модельный ряд включает множество моделей, начиная с малютки "TOPAS-5" и заканчивая двухкорпусными установками "TOPAS-100" и "TOPAS-150", рассчитанными соответственно на 100 и 150 человек и предназначенными для коллективного ис-пользования.
Во-вторых, возможность установки в любой грунт даже при очень высоком уровне грунтовых вод. Важно отметить, что при замерзании грунта зимой не происходит деформации корпуса и выдавливания установки на поверхность благодаря специальной прочной конструкции, а также тому, что работающий "TOPAS" всегда заполнен водой и ни на миг не остается пустым. Кстати, "TOPAS" способен безотказно работать при самых низких температурах.
В-третьих, полную герметичность и экологическую безопасность. Ни попадания неочищенных стоков в грунтовые воды, ни неприятного запаха.
В-четвертых, не нужно периодически вызывать ассенизационную машину. Результатом переработки стоков является так называемый активный ил, излишки которого по мере накопления раз в несколько месяцев удаляются из установки при помощи штатного мамут-насоса. Активный ил является готовым удобрением для неплодоносящих деревьев и кустарников. А для того, чтобы использовать активный ил в качестве удобрения для плодовых культур, его достаточно дополнительно выдержать в компостной яме.
В-пятых, чрезвычайно большой срок службы - не менее 50 лет. Тут у станций "TOPAS" нет конкурентов. Никакой другой материал, кроме специально разработанного и изготовленного в Австрии полипропилена, из которого изготовлен "TOPAS", не способен выстоять так долго под действием агрессивной среды, какой являются бытовые стоки.
В-шестых, реальную трехлетнюю гарантию, высококлассный сервис, простоту обслуживания и низкие эксплуатационные расходы. В принципе, владелец может обслуживать "TOPAS" самостоятельно - определенного ухода требует любая техника, - но "ТОПОЛ-ЭКО"R советует воспользоваться услугами своей сервисной службы.
А эта служба действительно на высоте. В летний сезон она работает круглосуточно. Причем специалисты сервисной службы "ТОПОЛ-ЭКО"R выезжают по вызовам для обслуживания и устранения аварий не только к своим клиентам, но и к "брошенным" клиентам других компаний. Многие после этого просят переделать установку и принять ее на обслуживание.
Да-да, встречаются и такие. Беда в том, что, увы, на российском рынке хватает подделок. В настоящее время только Группа Компаний "ТОПОЛ-ЭКО"R имеет право производить станции биологической очистки сточных вод "TOPAS", обладая более чем 50 патентами. Аэрационная станция "TOPAS" сочетает в себе лучшие из этих запатентованных технологий. Производство "ТОПОЛ-ЭКО"R полностью сертифицировано, хотя это и не является в настоящее время обязательным.
Покупателю, однако, предлагается уйма внешне почти не отличимых "аналогов". Приобретя такую подделку, человек рискует столкнуться с рядом пренеприятных проблем:
1. Отсутствие сервиса и гарантийных обязательств. Вот откуда берутся "брошенные" клиенты.
2. Полное отсутствие работоспособности. Стоки не будут очищаться - сразу или спустя некоторое время. Иногда при этом фирма-продавец успевает благополучно "испариться".
3. Пожар в электрической части.
4. Негерметичность установки вследствие некачественной сборки. Как следствие - загрязнение грунта, попадание стоков в колодец или скважину, запах.
Кстати, Группа Компаний "ТОПОЛ-ЭКО"R предоставляет "пострадавшему" бесплатного адвоката для борьбы с недобросовестным производителем, продавцом.
Производство, расположенное в подмосковном городе Лобня, заслуживает того, чтобы о нем сказать особо. Все операции производятся вручную, как при сборке самого дорогого автомобиля. Рабочий получает весь комплект нужных деталей до винтика - и с этого момента отвечает за установку вплоть до финишной приемки, которая производится весьма придирчиво. Брак полностью исключен. Это позволяет компании с полной ответственностью обеспечивать гарантийное обслуживание и сервис.
Кстати, покупатель получает уже застрахованную от стихийных бедствий, пожара и механических повреждений установку. А ведь известно, насколько придирчиво страховые компании относятся к качеству и надежности объекта страхования.
И последнее - вопрос цены. Да, установка "TOPAS" стоит дороже, чем простой железобетонный септик. С учетом стоимости монтажа эта разница значительно сокращается. За два-три года эксплуатации "TOPAS" себя полностью окупает и вырывается вперед. А за все 50 лет службы: экономия становится очевидной.
Итак, станция биологической очистки "TOPAS" - это простое, надежное и эффективное решение проблемы утилизации сточных вод. Ну, а если Вы еще не определились с выбором, то специально для Вас у "ТОПОЛ-ЭКО"R есть услуга - бесплатный выезд специалиста на участок. Он все расскажет о системе, составит смету, предоставит рекламную продукцию. Причем это абсолютно ни к чему Вас не обяжет.
Раздел: Интересное Просмотров: 1039

 


Чтение RSS

Популярное