Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Бесшовные промышленные полы » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Интересное » Бесшовные промышленные полы

Бесшовные промышленные полы

Бесшовные промышленные полы "МАГИЛИТ" - декоративные и одноцветные, ровные,

нескользкие, износостойкие, и по качеству не уступают полам известных европейских производителей.
В их основе - магнезиальные вяжущие и высокопрочные полимеры (эпоксидные и полиуретановые компаунды). За пять последних лет более 100 000 квадратных метров магнезиальных полов различного назначения изготовлены фирмой "МАГИЛИТ".
Устройство экономичных высокопрочных промышленных полов - основная деятельность фирмы "МАГИЛИТ".
Изготавливаются они из разработанных и запатентованных фирмой магнезиальных бетонов, которые значительно превосходят портландцементные по нескольким основным показателям: по прочности на сжатие и на изгиб, по беспыльности, по отсутствию усадки, быстрому набору прочности, низкой истираемости. Эти уникальные свойства магнезиальных бетонов и предопределили область их применения.
К основным видам промышленных полов, изготовляемых фирмой, относятся мозаичные и наливные полы.
Мозаичные полы - это окрашенные в различные цвета магнезиальные бетоны. В качестве наполнителей используются мрамор, гранит, и др.материалы. По желанию заказчика отдельные зоны пола могут иметь цвета, отличающиеся от основной поверхности, и разделены вставками из стекла, пластика или металла. Пол из магнезиального бетона под высокие нагрузки можно изготавливать толщиной всего 30 - 40 мм без швов на любой площади. Это качество позволяет применять его не только в новом строительстве, но и при рекоснтрукции зданий. Изготовление наливных полов - это новое направление работы фирмы "МАГИЛИТ".

Наливные полы на основе полимеров (эпоксидные, полиуретановые, акриловые и др.) успешно применяются во всем мире с 60-х годов благодаря высокой декоративности и хорошим эксплуатационным характеристикам.
Применение полов на основе полимеров ограничивают высокие требования к качеству основания. Эти полы имеют большую стиомость.
В настоящее время в России широко известны матреиалы для устройства самовыравнивающихся наливных слоев пола на основе минеральных вяжущих (гипс, портландцемент, глинозёмы). В большинстве случаев они предназначены для быстрого изготовления подготовленного слоя пола перед укладкой таких покрытий, как линолеум, ковролин и др. Существуют наливные финишные полы под высокие нагрузки. Однако они не находят широко применения. Это связано с высокой вероятностью трещинообразования, пылеобразованием, недостаточной адгезией к нижележащему основани., низкими декоративными свойствами.
В основе наливных полов фирмы "МАГИЛИТ" также магнезиальное вяжущее. Это собственная разработка.
Использованные для модификации магнезиального вяжущего добавки и наполнители подобраны с учетом механизмов отвердения этого материала. Они кардинально отличаются от добавок, применяемых в портландцементных системах.
Во многих случаях к промышленным полам предъевляют требования по антистатике и безыскровости.
Фирмой "МАГИЛИТ" изготавливаются полы с такими требованиями. Их характеристики подтверждены испытаниями в сертификационных лабораториях.
Антистатические магнезиальные полы более чем в два раза дешевле полимерных полов с такими требованиями.
Экологическая чистота магнезиального камня, его беспыльность, устойчивость к агрессивным средам благодаря использованию специальных добавок предопределили применение полов "МАГИЛИТ" на предприятиях пищевой, фармацевтической промышленности.

Раздел: Интересное Просмотров: 823

 


Чтение RSS

Популярное