Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Блоки из полистиролбетона » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Интересное » Блоки из полистиролбетона

Блоки из полистиролбетона

Полистиролбетон достаточно новый материал, появившийся сравнительно недавно (не более 10 лет назад). Технология производства изделий из этого материала постоянно совершенствуется, благодаря этому и область его применения постоянно расширяется. Из полистиролбетона производятся: стеновые блоки, плиты для монтажа межкомнатных перегородок, плиты для утепления фасадов и др.
Полистиролбетон является композиционным материалом, и по своему функциональному назначению близок к ячеистым бетонам. Это легкий бетон на цементном вяжущем и вспученном (полистирольном) заполнителе.
Полистиролбетон относится к трудносгораемым материалам, имеет группу горючести Г1, и высокие прочностные характеристики.
Полистиролбетон-легкий экологически чистый материал, хороший теплоизолятор, не впитывает влагу, обладает высокой биостойкостью.
Необходимо отметить особенность производственного процесса изделий из полистиролбетона. Изготовление конструкций и изделий может осуществляться как в стационарных условиях, так и в условиях стройплощадки. В обоих случаях используется практически один набор оборудования, ключевыми элементами которого являются предвспениватель гранул полистирола и установка для приготовления и транспортирования полистиролбетона, включая укладку в конструкцию. Стационарный вариант оборудования может иметь практически любую конфигурацию. Передвижной (мобильный) комплекс имеет производительность по приготовлению смеси полистиролбетона от 2,0 до 8,0 м3/час и может транспортировать ее для укладки в конструкцию: до 40 м по горизонтали и до 20 м по вертикали.
Стеновые блоки из полистиролбетона обладают несущей способностью и теплофизическими свойствами, достаточными как для малоэтажного коттеджного строительства, так и для устройства ограждающих конструкций при строительстве многоэтажных монолитных сооружений.
Блоки из полистиролбетона выпускаются прямоугольной формы, достаточно больших размеров, что упрощает и ускоряет возведение здания. Производятся также блоки оригинальной конфигурации, исключающие продувание и промерзание швов
Наличие специальных пустот позволяет использовать блоки и в качестве несъемной опалубки. Устройство внутридомовых коммуникаций не составит больших трудностей, так как материал легко поддается обработке.
Отделка стены из полистиролбетона снаружи, как правило, предполагает штукатурный слой или другие отделочные материалы, изнутри - штукатурный раствор или гипсокартон на клею.
Основные технические характеристики.
Плотность, кг/м3 150-600 Морозостойкость, циклов более 100 Коэффициент теплопроводности, Вт/м оС 0,055-0,145 Паропроницаемость, м ч Па 0,135-0,068 Прочность на сжатие, МПа 0,35-2,1 Размеры стенового блока (производитель Мосстрой 31),мм: длина 500 высота 200 ширина 300 Вес блока, кг 14,5 1м3 33 блока
Раздел: Интересное Просмотров: 1440

 


Чтение RSS

Популярное