Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Ванная — в кухне. С окном и джакузи » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Интересное » Ванная — в кухне. С окном и джакузи

Ванная — в кухне. С окном и джакузи

Одни принимаются копить деньги на новое жилье , другим улыбается фортуна в лице ближайших соседей , задумавших продавать смежную с ва­шей квартиру . Не упускайте такую уда­чу ! Объединив ее со своим обжитым жилищем , вы сможете создать на кон­солидированной площади те комфорт и уют , которые в полной мере удовле­творят потребности всех членов семьи .

Для многих молодых семей с двумя детьми трехкомнатная квартира впол­не оптимальный вариант , позволяю­щий обустроить жилые помещения в традиционном наборе : гостиная , спальня , детская . Но когда в семье растут мальчик и девочка , детских комнат нужно две . И прекрасным вы­ходом из положения может оказаться смежная «однушка» . Глобальных пере­планировок на консолидированной жилплощади не проводилось . Но в ре­зультате объединения , кроме допол­нительной комнаты , в новом жилище появились вторые санблок и кухня , обустройство которых и стало осно­вой преобразований нового жилища в типовом доме популярной серии П -44 Т , ориентированных на потребнос­ти членов семейства .

Наши герои посчитали рациональ­ным оборудовать в одной из двух ку­хонь ( на территории недавно обретен­ной квартиры ) просторную ванную комнату с окном . В ней царственно разместились огромная угловая гид­ромассажная ванна , оригинальный умывальник , конечно , унитаз и сти­ральная машина , присутствие которой не нарушает романтику и таинство омовений : домашняя прачечная скры­та перегородкой . Оставшуюся «не у дел» сантехническую кабину и часть коридора превратили в кладовую - помещение весьма и весьма небеспо­лезное в любом жилище , учитывая ко­личество одной только верхней одеж­ды в семье из четырех человек .

Детский санузел устроили на тер­ритории старой квартиры . Причем в результате перераспределения про­странства санблока и коридора , веду­щего из прихожей на кухню , получили ванную для детей , в которой предпо­чли оборудовать душевую кабину , и увеличили площадь прежней кухни ( кстати , конкретно за счет метража прежней ванной ). Таким образом , ванная словно влилась в кухонное пространство , компенсируя утрату второй кухни . На образовавшейся территории устроили кухню - столовую с уютной обеденной зоной в роскош­ном эркере . Вход в кухню - столовую сделали из гостиной , объединив та­ким образом два помещения и сфор­мировав общественную зону . Дети получили по комнате , родители - уют­ную спальню . И после нескольких ме­сяцев преобразований пространства по проекту дизайнера Елены Потресовой консолидированная жилпло­щадь обрела облик светлой , ком­фортной и нескучной квартиры .

У каждого из нас свое представле­ние о комфорте . Одним для этого не­пременно нужны мягкие подушки на диване и пушистый коврик под нога­ми . Другие верхом совершенства считают строгие минималистские ин­терьеры . Но ни те , ни другие не станут оспаривать комфортности жилища , в котором много воздуха и света , при этом ничто не напрягает и не раздра­жает , а легкий и оригинальный ди­зайн дарит ощущение гармонии .

Что нужно для увеличения объема помещения со стандартным потолком 2,6 м ? Нарушить его однозначную глубину и монотонную параллельность полу . Используя достаточно популярный в современных интерь­ерах прием - сооружение много­уровневых потолков из гипсокартона , автор проекта сотворила совер­шенно оригинальную конструкцию . Неординарной в ней была пластика не только линий , но и форм . Пред­ставьте себе , что подвесной потолок в спальне - это не привычный кас­кад параллельных плоскостей , а словно по спирали ( соответственно , под разными углами ) раскручиваю­щаяся форма . Неправильность линий становится «изюминкой» интерь­ера . И это как бы раскрепощает , да­рит ощущение легкости и свободы от условностей . К примеру , прямоугольность дверного проема обязывает всякого в него проходящего соответ­ствовать строгим канонам . А если проем криволинеен и пластичен , все вокруг обретает легкость и очарова­ние , столь необходимые для погру­жения в домашний комфорт .

Отход от приевшихся стандартов , но в очень мягкой , ненавязчивой фор­ме , можно наблюдать в обустройстве всех помещений квартиры . Причем удивляющие в первый момент своей конфигурацией детали потом восхи­щают оригинальностью и практично­стью . Конечно , дыра в стене над кри­волинейным дверным проемом , да еще до самого потолка , не может не вызвать недоумения . Но уже в следую­щий момент вы восхититесь тем , как это забавно , к тому же через руко­творное отверстие льется поток есте­ственного света . Просто здорово ! А для чего , спросите , большие руко­творные отверстия в гипсокартоне ? Чтобы закрыть их стеклом и сделать подсветку изнутри . И вот вам неожи­данный животворящий источник света !

А знаете ли вы , что добавляет объ­ема и воздуха в ограниченном прост­ранстве санузла ? Отсутствие керами­ки на стенах . Совсем без плиточного покрытия во влажном помещении , конечно , не обойтись , но свести до ми­нимума площади керамической обли­цовки вполне реально . К примеру , выложить керамикой поверхности , имеющие непосредственное сопри­косновение с водой ( около ванны , умывальника ). Остальное можно по­крыть влагостойкой мультиколорной краской . И это сразу добавит воздуха в небольшом помещении . Отдавая предпочтение такому подходу в отдел­ке санблоков , архитектор использова­ла керамику неожиданно оригиналь­но . В детском санузле плитка стала материалом для веселой аппликации во влажных местах . Забавные домики с красными крышами превратили его в весьма симпатичное помещение .

Ну а для того , чтобы увидеть пли­точную облицовку в ванной комнате родителей , надо пристально присмот­реться к отделке перегородки , за кото­рой скрывается стиральная машина . Она необычной формы , сине - коричне­вая , со стеклоблочными вставками , и кажется покрашенной . На самом деле в этой ванной краской покрыты все стены , кроме влажных зон в районе умывальника , унитаза и упомянутой перегородки . Они - то как раз облицо­ваны плиткой , но бесшовной и мато­вой , что создает иллюзию цельной не­керамической поверхности . Шарма необычному дизайну ванной добавля­ет композиция из керамических квад­ратиков на окрашенных влагостойким «Милликолором» стенах .

Комфорт - понятие «космополити­ческое» , в строгие рамки формулиро­вок не вписывается и определяется не набором декоративных деталей или перечнем архитектурных при­емов . Комфорт - это ощущение , яр­кое и умиротворяющее . Теперь оно каждодневно сопровождает наше се­мейство в преобразованном жили­ще . Испытывать его каждодневно можно и в типовом доме , где все до боли знакомо и все так ново ...

Раздел: Интересное Просмотров: 1025

 


Чтение RSS

Популярное