Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Водопроводные трубы, что выбрать, пластик или металл » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Интересное » Водопроводные трубы, что выбрать, пластик или металл

Водопроводные трубы, что выбрать, пластик или металл

Лет этак с двадцать назад лучшие водопроводные трубы для монтирования водопроводов в домах считались те трубы, которые легко было изготовить и использовать. О долговечности само собой не задумывались. В результате сегодня в большинстве многоэтажных домов мы получили ситуацию на грани сантехнической аварии со всеми вытекающими последствиями, как в прямом, так и в переносном смысле. Поэтому большинство наших предприимчивых сограждан не дожидаясь утечки с труб и кошельков массово меняют плохие трубы на хорошие.

И сразу же можно задать вопрос, а какие водопроводные трубы плохи и какие хорошие? В принципе ответ на этот вопрос простой, хорошие водопроводные трубы это те, которые не дороги и через неделю, месяц или год не потекут. А если следовать моде и ориентироваться в вопросе выбора труб на Евросоюз то получается, что мы должны прокладывать водопровод у себя в квартире с помощью медных труб, поскольку у них множество преимуществ перед другими типами материалов. В первую очередь это то, что водопроводные трубы из меди почти не подвержены коррозии, одинаково реагируют на холод и нагрев, их можно использовать еще и для подачи газа, для отопления, для кондиционирования. Медные водопроводные трубы единообразно монтируются для всех систем. Плюс – бактерицидные свойства. Сегодня медные водопроводные трубы упаковывают в пластик, оберегая их от механических повреждений и ради более привлекательного дизайна. А главное, срок службы – более двухсот лет. Кстати, англичане до сих пор пользуются трубами времен королевы Виктории. В общем, не трубы, а чудо, одна беда – стоимость. Поэтому нужны веские основания, чтобы решиться на установку труб из меди. Едва ли следует делать это в "хрущевках", которые и без того стоят уже лишних двадцать лет. Да и в более добротных постройках эпохи развитого социализма такое сантехническое решение вызывает сомнения – из-за разности электрохимических потенциалов меди и стали. С другой стороны, проложить в собственном доме водопровод с помощью медных труб предпочтительнее.
Стальные водопроводные трубы
Раздел: Интересное Просмотров: 841

 


Чтение RSS

Популярное