Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Водосточная система коттеджа » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Интересное » Водосточная система коттеджа

Водосточная система коттеджа

Водосточная система это то, без чего не обойдётся любое строение поскольку построить красивое и прочное здание, его надо ещё и защитить от пагубного воздействия влаги. Не даром существует поговорка что «вода и камень точит». Водосточная система защищает фасад и цоколь дома от воды, а фундамент - от чрезмерного намокания, поскольку благодаря водостоку вся вода, которая стекает с крыши, собирается в желоба, по ним отводится к водосточным трубам, а затем стекает в канализацию или в специальные емкости для сбора дождевой воды. Кроме того, правильно скомпонованная и подобранная в тон фасаду и кровле, водосточная система, выполняет не только защитную, а ещё и декоративную функцию, подчеркивая красоту кровли и отделки фасада, придавая дому элегантный внешний вид.

Водосточная система, популярные модели

Водосточная система, ПВХ-водостоки
Сегодня большую популярность и высокую оценку потребителей приобрели ПВХ-водостоки. Главные их преимущества: не подвержены коррозии, продолжительный срок службы, выгодное соотношение цены и качества, вода по ПВХ-желобам стекает тихо, а в трубах не образуются грязевые отложения, широкий выбор цветовой гаммы ПВХ-водостоков, разнообразие труб, желобов и крепежных деталей позволяет гармонировать такие водостоки с любым архитектурным решением. Но, водосточная система из пластика не подходит в климатических зонах, где выпадает большое количество снега и образуется наледь на крыше, так как ПВХ-водостоки обладают невысокой устойчивостью к механическим повреждениям. В таких климатических зонах лучшим выбором будет водосточная система из металла.

Водосточная система, алюминиевые водостоки
Водосточная система, изготовленная из сплава алюминия и органического лакокрасочного слоя, выдерживает любые атмосферные воздействия. Среди преимуществ стоит выделить легкий вес, коррозийную стойкость и долговечность. Кроме того, с помощью водостоков из алюминия, имеющих помимо стандартных цветов множество специальных тонов, можно воплощать любые архитектурные решения.

Водосточная система, медные водостоки
Водосточная система, изготовленная из меди это в первую очередь стиль и роскошь, великолепный внешний вид, продолжительный срок службы. А благодаря способу соединения водосточной системы из меди, пайке желоба и труб водостока такая водосточная система может изящно огибать любые, даже закругленные элементы конструкции.

Водосточная система, сплав титана и цинка
Водосточная система, состоящая из сплава титана и цинка имеет прекрасный внешний вид, который сочетается с надежностью и более низкой ценой, чем медные и алюминиевые. Что же касается недостатков водостоков из титан-цинка, то их нельзя использовать в близком соседстве с не изолированным железом и медью, так как их соседство вызывает коррозию материала.

Водосточная система, дополнительные аксессуары

Водосточная система может и должна компоноваться дополнительными аксессуарами. К примеру, одно из таких удобных дополнений — защитная сетка. Я думаю, всем владельцам загородных дач и коттеджей знакома такая проблема когда осенью в водосточном желобе скапливаются опавшие листья. И согласитесь, их уборка занятие достаточно трудоемкое, а если же отложить его до весны, то за зиму к листве прибавится еще и лед. А защитная сетка как раз и помогает избежать такой неприятности.

Решить проблему скопления снега и льда в водостоках помогут антиобледенительные системы, которые представляют собой кабельный обогрев водосточных систем. Кабель прокладывается по желобам, водосточным трубам и по местам скопления снега на кровле. нагреваясь, снег тает, и талая вода стекает вдоль нагретого кабеля в дренажную систему. Кроме того, желоба водосточных систем можно подсвечивать. А если подключить осветительную систему к датчику движения, то она включится автоматически добавляя Вашему дому красоты.

Водосточная система, совет

Поскольку от диаметра водосточных труб зависит количество пропускаемой сквозь них воды, это означает, чем больше площадь Вашей кровли то тем большим диаметром водосточных труб должна обладать водосточная система Вашего дома.

Раздел: Интересное Просмотров: 3106

 


Чтение RSS

Популярное