Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Выбираем "золотое" сочетание габаритов и объемов » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Интересное » Выбираем "золотое" сочетание габаритов и объемов

Выбираем "золотое" сочетание габаритов и объемов

К выбору одного из главнейших бытовых электроприборов - холодильника - нужно подходить с особой тщательностью. Можно смело сказать, что от правильности Вашего выбора зависит, будете ли Вы чувствовать себя комфортно в собственном доме в последующие годы. И поэтому в первую очередь рекомендуем Вам подумать о габаритных размерах и объеме холодильника.

По габаритным размерам холодильники можно условно разделить на 4 группы.

Маленькие и компактные холодильники. Они могут быть низкими и узкими, с небольшой морозильной камерой, которая, как правило, располагается сверху. Габаритные размеры таких холодильников могут быть примерно следующие: высота от 85 до 160 см, ширина около 55 см и глубина обычно стандартная - 60 см.

Холодильники "европейского" типа. У них стандартные глубина и ширина - примерно 60х60 см, а высота может быть от 170 до 205 см. Среди продукции европейских производителей холодильники с подобными габаритными размерами составляют основную часть, поэтому среди потребителей для них и используется подобное название. У холодильников "европейского" типа обычно нижнее расположение морозильной камеры.

Невысокие, но широкие и глубокие холодильники (иногда такие холодильники называют "азиатскими"), в большинстве случаев с верхним расположением морозильной камеры. За счет увеличенных размеров по ширине и глубине такие холодильники сохраняют большой объем, несмотря на небольшую высоту. У подобных холодильников ширина может быть даже более 80 см (!), а высота - около 170 см.

Холодильники Side-by-Side, т.е., двусторонние, с боковым расположением морозильной камеры. Высота таких холодильников может быть около 180 см, глубина - 60-80 см, а ширина - до 100 см!

При выборе холодильника следует заранее тщательно обдумать, где Вы собираетесь его установить. При этом нужно учесть не только площадь размещения холодильника, но и окружающее пространство. Прикиньте размер холодильника с открытой дверцей, чтобы он не создавал помех для прохода и доступа к другим объектам. (! Возможность перевешивания дверцы есть не у всех холодильников). Проследите, чтобы доступ к самому холодильнику был достаточно удобен. Не помешает также продумать заранее маршрут, по которому холодильник доставят к месту установки: будет обидно, если выбранный холодильник "не пролезет" в дверь, или пролезет, но повредит другую мебель и т.п. В особенности это касается широких и глубоких холодильников и моделей Side-by-Side.

Очень важно выбирать одновременно не только подходящие габариты холодильника, но и объем. Эти два показателя - габариты и объем - связаны неразрывно, каждый является очень важным. Рассматривать и выбирать их можно только вместе. Если у Вас не так много места, и Вы захотите выбрать маленький холодильник, - его объема может оказаться недостаточно для всех продуктов, которые Вы захотите в него поместить. С другой стороны, если Вы имеете обыкновение набирать и хранить много продуктов, и хотите выбрать самый большой холодильник, - у Вас может просто не оказаться места, куда его поставить, или же он просто "загромоздит" Вашу кухню. Поэтому каждому покупателю нужно найти для себя "золотую середину" между объемами и габаритными размерами.

Выбор объема холодильника сводится в итоге к выбору соотношения объемов холодильной и морозильной камер. Ориентироваться тут нужно на Ваши собственные потребности при хранении продуктов. Если Вы собираетесь хранить много замороженных продуктов длительное время, - лучше приобрести холодильник с большой морозильной камерой. Хотя заметим, что в последнее время на такие холодильники спрос меньше, так как люди все реже хранят в морозилках большие запасы. Истинные любители создавать у себя в холодильниках кладовые предпочитают покупать отдельные морозильники.

При выборе объема холодильной камеры трудно дать конкретных рекомендаций - все зависит только от Ваших потребностей. Если Вы имеете обыкновение накупать гору продуктов на недели вперед, нужно, чтобы Ваш холодильник достойно встречал такое испытание. Если объемов холодильной или морозильной камеры окажется недостаточно для Ваших потребностей, - тут уже ничего не поделаешь, увеличить камеры не удастся.

Одно из главных требований, предъявляемых при выборе холодильника, - чтобы он мог вместить все продукты, которые Вам нужны.

У нас на сайте в описаниях моделей указываются как габаритные размеры холодильника, так и объем: полезный объем всего холодильника, и полезные объемы морозильной и холодильной камер. У нас приводится именно полезный объем, однако в других информационных материалах иногда можно встретить так называемый "общий объем". Это - объем холодильника без вычета полок и т.п. объектов, в то время как полезный объем представляет собой реальный пользовательский объем холодильника за вычетом внутреннего оборудования и т.п. Мы рекомендуем Вам ориентироваться на показатели именно полезного объема, сравнивая камеры по литражу. Отметим, что "общий объем" обычно больше реального полезного объема на 10-15%.

Помимо соотношения объемов морозильной и холодильной камер, нужно обратить внимание на расположение морозильной камеры. Хотелось бы заметить, что нижнее расположение морозильной камеры удобнее верхнего, поскольку морозилкой мы пользуемся значительно реже, чем холодильной камерой. Если морозильная камера - внизу, то холодильная оказывается как раз перед Вами, для пользования ей не нужно нагибаться и т.п.

Раздел: Интересное Просмотров: 983

 


Чтение RSS

Популярное