Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Выравнивание поверхности стен и потолка. Устройство ложной стены по каменной кладке. » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Интересное » Выравнивание поверхности стен и потолка. Устройство ложной стены по каменной кладке.

Выравнивание поверхности стен и потолка. Устройство ложной стены по каменной кладке.

Потолок или стена будут ровными и хорошо выглядеть, если основание, на которое накладывается финишное покрытие, плоское и прочное. Одни стены достаточно прочны для нового покрытия из гипсокартона, сухой штукатурки или гребневых и пазовых панелей; другие требуют серьезной подготовки, чтобы устранить повреждения поверхности или неровности основания.
Для оценки состояния стены или потолка сначала воспользуйтесь длинным спиртовым уровнем (ватерпасом) и в нескольких местах проверьте вертикальность стены или горизонтальность потолка. Затем с помощью длинной прямой доски попытайтесь обнаружить зазоры между доской и поверхностью, проводя ею по стене или потолку. Если при проверке не обнаружится больших отклонений, можно накладывать новое покрытие на старое.
Поверхность с незначительными повреждениями можно выровнять с помощью гипсокартонных заплат или путем замены поврежденной штукатурки. Однако если поверхность имеет большие повреждения или неровности, вам придется покрыть всю стену или потолок решеткой из реек, заклинивая их таким образом, чтобы сделать ровное основание. Рейки могут располагаться горизонтально или вертикально, расстояние между их центрами должно составлять примерно 400 мм. Крепите горизонтальные планки к вертикальным рейкам, а вертикальные планки к горизонтальным. При укладке листового материала главные рейки могут устанавливаться либо горизонтально, - при этом рейки должны иметь промежутки, чтобы обеспечить место для забивания гвоздей в края панели (рис.1), либо вертикально, - при этом одна рейка всегда должна совпадать с каждым соединением. В том случае, когда новое основание предназначено для размещения тяжелой арматуры, используйте для крепления дополнительные горизонтальные рейки. Если требуется выровнять и стену и потолок, сначала необходимо выровнять потолок. На наружной каменной стене, особенно если она ниже уровня земли, до укладки реек установите гидроизоляционный слой.
При больших неровностях или при наличии коммуникаций (трубы, короба), которые нужно скрыть, следует установить ложную стену. Каркас такой стены лучше всего, предварительно сделав замеры собрать на полу, а затем установить в проектное положение. Ниже приводится порядок сборки ложной стены по каменной кладке.
Разметка верхней и нижней обвязок. Для верхней и нижней обвязок ложной стены вырежьте две планки сечением 75 х 55 мм на длину планируемой стены и положите их на пол лицевыми частями вверх, бок о бок, соединив их концы. С помощью угольника и карандаша разметьте позиции стоек на обеих обвязках одновременно. Пометьте позицию первой стойки, находящуюся на одном уровне с одним концом обвязок. Разместите центр позиции второй стойки на 400 мм от конца обвязки и разметьте центры последующих стоек на 400 мм в сторону. Сделайте это так, чтобы последующая стойка находилась на одном уровне с противоположным концом обвязок, независимо от того, как близко она находится от предпоследней стойки (рис. 2).
Закрепление стоек. Поверните обвязки на край помеченными сторонами друг к другу. Отрежьте требуемое количество стоек сечением 75 х 50 мм, длина которых на 110 мм короче высоты потолка, что обеспечит 10-миллиметровый зазор при поднятии рамы для установки. Разместите стойки между обвязками, соединив их концы с размеченными точками крепления. Затем закрепите каждую стойку двумя 100-миллиметровыми гвоздями, вбивая из через обвязки в стойку (рис. 3).
Монтаж каркаса.(рис. 4). Вместе с помощником поднимите стенной каркас к месту установки и с помощью ватерпаса сделайте измерения в нескольких точках стоек, чтобы убедиться, что каркас вертикален. Вбейте клин между верхней обвязкой и потолком для прочного закрепления. С боков крепите каркас 75-миллиметровыми обрезанными гвоздями в швы; к бетонному полу и потолку - 75-миллиметровыми шурупами ш12 с использованием пробок.
Установите горизонтальные деревянные планки (75 х 50 мм) между стойками для использования их при креплении облицовочных панелей.
Ограждения для скрытия инженерных коммуникаций
Большинство труб, трубопроводов и других коммуникаций можно скрыть с помощью уменьшенных вариантов ложной стоечной стены. Вертикальное ограждение (рис. 5) выполняется из двух узких вертикальных стен, скрепленных горизонтальными опорами (распорками).
Верхняя обвязка одной стены прибивается гвоздями к потолочной балке, верхняя обвязка другой стены - к деревянной планке (100 х 50 мм) между балками. Примыкающие концы стоек двух стен сбиваются вместе на углу; нижние обвязки каждой стены крепятся гвоздями или шурупами к полу.
Горизонтальное ограждение (рис. 6), известное под названием "люлька", состоит из двух стенных конструкций, имеющих очень короткие стойки: одна выполнена вертикально, другая - горизонтально. Примыкающие связки сбиваются гвоздями в наружном углу; противоположная связка горизонтальной рамы прикрепляется к существующей стене, в то время как верхняя обвязка вертикальной рамы прибивается к потолочным балкам или, если необходимо, к горизонтальным распоркам, установленным между балками.
Для трехстороннего ограждения, горизонтального или вертикального, сначала сделайте и установите две стоечные стены для параллельных сторон ограждения, затем установите распорки для создания третьей стороны.
Раздел: Интересное Просмотров: 1381

 


Чтение RSS

Популярное