Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Гипсокартон - для облицовки стен и потолков. Обработка швов между листами. (продолжение) » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Интересное » Гипсокартон - для облицовки стен и потолков. Обработка швов между листами. (продолжение)

Гипсокартон - для облицовки стен и потолков. Обработка швов между листами. (продолжение)

Швы между листами гипсокартона скрываются специальной бумажной лентой, которая вставляется в два слоя наполнителя, сглаженного по краям. Лента укрепляет соединения, а наполнитель укрывает дефекты вдоль линии шва.
Для качественного выполнения работы, вам потребуется емкость для наполнителя, ленточный нож для наложения первого слоя наполнителя, лента и соединительный аппликатор для разглаживания второго слоя.
Чтобы наложить наполнитель аккуратно погружайте боковые стороны ленточного ножа в емкость, так, чтобы покрывалась только половина ширины лезвия. Помните, что лезвие всегда должно быть чистым, не оставляйте на нем высохшие кусочки наполнителя. В противном случае на незатвердевшем наполнителе будут оставаться царапины.
Очищайте лезвие, проводя им по краю деревянного бруска.
Лента закладывается в первый слой наполнителя, пока он еще не высох. Работать будет значительно легче, если вы на короткое время погрузите обрезанную ленту в воду. Это сделает ее гибкой и будет способствовать выходу пузырьков воздуха, которые могут образоваться под лентой, когда она плотно прижата. После укладки следует немедленно покрыть ленту вторым слоем наполнителя. В это же время покройте наполнителем и головки гвоздей, а также угловую ленту. В том месте, где соединяются края панелей, для придания покрытию идеально ровной поверхности может потребоваться нанесение двух слоев соединительной облицовки.
Наложение наполнителя. Зачерпните боковым краем ленточного ножа наполнитель так, чтобы загрузить только половину ширины его лезвия. Расположите лезвие над соединением, поднимая его вверх под небольшим углом, чтобы нагруженная сторона была ведущим краем. В начале взмаха держите нож почти перпендикулярно к гипсокартону. Постепенно по мере продвижения вдоль шва наклоняйте его ближе к панели, вдавливая наполнитель во впадину, созданную зауженными краями панели. Покрытие должно быть несколько большим, чем впадина. Повторную загрузку ножа делайте так, чтобы можно было заполнить самый длинный шов, который можно закрепить лентой за один раз. На продольное соединение, где панель не имеет зауженных краев, накладывайте наполнитель толщиной около 4мм. Для того чтобы было легче удерживать ленту, сделайте из проволоки V-образную подвеску, вставьте в нее ленточный рулон и повесьте на пояс (рис. 1).
Установка ленты. Отцентрируйте один конец ленты относительно одного конца соединения и прижмите ее к влажному наполнителю. Направляя ленту одной рукой, проведите лезвием ленточного ножа вдоль соединения, чтобы прикрепить ленту к наполнителю. На дальнем конце соединения вдавите лезвие в ленту и гипсокартон и используйте его как линейку для отрыва ленты. Проведите лезвием ножа по соединению второй раз, сильно прижимая ленту к наполнителю, чтобы удалить пузырьки воздуха под ней и соскоблить излишки наполнителя.
Проверьте, не остались ли пузырьки воздуха под лентой и сбросьте излишки наполнителя. На продольном соединении остатки наполнителя соскабливайте не полностью. Оставьте общую толщину ленты и наполнителя равной 3 мм (рис. 2, 3).
Наложение наполнителя на внутренний угол. Нагрузите лезвие наполнителем на половину ширины ленточного ножа и проведите им по одной стороне углового соединения, наполняя загруженный край к углу, чтобы на месте соединения слой был несколько толще (рис.4).
Установка ленты в угловое соединение. Сложите ленту на половину длины так, чтобы сделать загиб вниз по центру, слегка прижмите ленту в наполнительное соединение и используйте дополнительную длину ленты, чтобы достичь другого конца. Слегка проведите лезвием ножа по поверхности ленты, сначала вдоль одной стороны сгиба, затем вдоль другой. Затем повторите эти действия с большей силой, чтобы выдавить излишки наполнителя и разгладить их на месте. Немедленно покройте соединения вторым слоем наполнителя (рис. 5,6).
Установка ленты на внешнем углу. Нагрузите лезвие ножа наполнителем на две трети его ширины и, завернув нож примерно на 50 мм за угол, наложите наполнитель, проведя лезвием вдоль лицевой стороны угла. Повторите это действие на другой лицевой стороне; затем соскоблите излишки наполнителя и разгладьте соединение, проведя лезвием вниз по лицевым сторонам попеременно. Наложите второй слой наполнителя (рис. 7).
Обработка мест крепления гипсокартона. Нагрузите нож наполнителем на половину его ширины и, держа лезвие ножа на одном уровне с гипсокартоном, проведите наполнителем по головке крепления и впадине вокруг нее (рис. 8). Затем поднимите лезвие выше и соскоблите излишки наполнителя. Повторите эти действия на других креплениях. Наберите наполнитель, если его недостаточно, и полностью закройте впадины.
Наложите второй слой наполнителя таким же образом, выждав, пока высохнет предыдущий слой.
Раздел: Интересное Просмотров: 3111

 


Чтение RSS

Популярное