Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Гипсокартон - для облицовки стен и потолков (продолжение) » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Интересное » Гипсокартон - для облицовки стен и потолков (продолжение)

Гипсокартон - для облицовки стен и потолков (продолжение)

Отделка потолка
Крепление потолочных панелей. Измерьте и подрежьте первый лист гипсокартона так, чтобы его свободный конец (тот, который не прикасается к стене) находился непосредственно над средней точкой балки. С помощником поднимите панель к месту установки и вбейте гвозди в каждую балку под центром панели. Затем вбейте еще два ряда гвоздей через панель в балки в 12 мм от краев, потом через интервалы приблизительно в 150 мм вдоль линии каждой балки. Продолжайте таким же образом, пока не покроете весь потолок. Следите, чтобы концы смежных панелей выравнивались вдоль одной и той же балки (рис. 1).
Установка заполнительных полосок. Заполните все щели в потолке полосками гипсокартона и прибейте их одним или двумя гвоздями. Если щель примыкает к стене, вырежьте полоску с боковой стороны панели так, чтобы она включала связующий край; установите полоску так, чтобы этот край попал в стык со связующим краем смежной панели, обеспечивая прочное соединение. Если щель идет параллельно балкам, обрежьте панели, чтобы заполнительная полоска охватывала по крайней мере две балки. Небольшие излишки гипса подрезайте ножом (рис. 2).
Установка стеновых панелей
Вертикальная установка гипсокартона. На потолке и полу разметьте положение стеновых стоек и реек. Эта разметка будет служить ориентиром при подрезании и закреплении листов гипсокартона. Подрежьте панель так, чтобы она была на 20 мм короче высоты стены. Поднимите панель к месту установки. Прижмите ее к потолочной панели наверху стены, используя ножной рычаг из двух деревянных брусьев. Прикрепите панель гвоздями или шурупами по схеме крепления потолочных панелей. Если стена короче панели, обрежьте панель до нужного размера.
Чтобы соединить края панели между углами комнаты, обрежьте их так, чтобы они вместе стыковались в средней точке стойки или рейки. Чтобы соединить панели на внутреннем углу, состыкуйте вторую панель с первой и прикрепите к стойке или рейке конец только второй панели. На внешнем углу соедините внахлест конец второй панели через конец первой. Прибейте концы обеих панелей к их общей стойке или рейке (рис. 3).

Установка горизонтальных панелей. Вместе с помощником поднимите панель к месту установки на один уровень с потолком. Прикрепите ее к стойкам или рейкам. Средства крепления располагайте на 12 мм выше нижней части панели с интервалом в 150 мм. После установки верхней панели устанавливайте нижнюю. Располагайте панели таким образом, чтобы их соединения не совпадали с соединениями верхних панелей. Средства крепления располагайте теперь на расстоянии 12 мм от обоих краев. Если высота стены более чем в два раза превышает ширину используемых панелей, установите третью панель, состыковывая связующий край этой панели со связующим краем верхней панели (рис. 4).
Установка угловых лент. Чтобы предохранить внешние углы, вырежьте усиленную угловую ленту на полную высоту стены. Профальцуйте ленту вдоль ее соединения, затем наложите слой наполнителя по обеим сторонам угла. Начав сверху, прижимайте ленту к наполнителю, разглаживая складки по мере продвижения вниз (рис. 5).
Установка заплаты на поврежденный гипсокартон

Вырезание поврежденного места. С помощью стального угольника и карандаша начертите четырехугольник вокруг поврежденного участка. Сделайте прорезы вдоль сторон четырехугольника лобзиком. Проткните остроконечный кончик лобзика через гипсокартон или просверлите отверстия по четырем углам. Продвигайте вырезаемый кусок вперед и назад, пока он не сломается. Вырежьте из гипсокартона отдельную заплату такой же толщины. Затем вырежьте из куска дерева (50х25 мм) две вертикальные подпорки для заплаты. Сделайте каждую подпорку примерно на 125 мм длиннее высоты отверстия в стене (рис. 6).
Установка подпорок. Вставьте подпорку за стену. Вбейте нержавеющий шуруп через стену в подпорку, расположив его примерно на 25 мм выше отверстия. Вверните второй шуруп в подпорку примерно на 25 мм ниже отверстия, при необходимости - дополнительные шурупы с интервалом в 200 мм.
Установите таким же образом вторую подпорку на противоположной стороне. Продвиньте гипсокартонную заплату в отверстие и прикрепите ее к подпоркам по четырем углам и с интервалом в 200 мм по сторонам. Покройте шурупы и края заплаты бумажной лентой и наполнителем (рис. 7).
Раздел: Интересное Просмотров: 1311

 


Чтение RSS

Популярное