Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Декоративно-отделочные панели для наружной обшивки зданий » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Интересное » Декоративно-отделочные панели для наружной обшивки зданий

Декоративно-отделочные панели для наружной обшивки зданий

В последнее время на отечественном рынке появились высококачественные отделочные материалы для внешней отделки зданий на основе реструктурированной древесины фирмы "Canexel" (Канада) и цементный сайдинг производства "АВТСо" (США).
Декоративно-отделочные панели фирмы "Canexel" изготавливают из волокон древесины, спрессованных при высоком давлении и температуре. Для увеличения прочности, повышения влагостойкости и стойкости к истиранию при производстве изделий используют натуральные связующие вещества. В процессе изготовления на каждую панель при высокой температуре наносят пять слоев краски, которые создают надежный защитный слой. Ни на одной стадии производства не используют фенолформальдегидные смолы. Наружные панели имеют привлекательный внешний вид и безопасны для здоровья. Декоративно-отделочные панели используют для обшивки зданий из бруса, бревен кирпича, камня, а также каркасных сооружений. Обшивка прекрасно выдерживает суровую зиму, жаркое лето, дождь, снег, повышенную влажность. Фирма - производитель дает гарантию 15 лет на внешний вид панели и 25 лет на физическую целостность.
Фирма "Canexel" выпускает несколько видов наружных панелей, среди которых наибольшей популярностью пользуются панели "Ridgewood D-5" размером 10х305х3660 м, площадью 1м?.
Монтаж панелей прост и не требуется высокая квалификация рабочих. Панели крепят оцинкованными или окрашенными гвоздями длиной 50 мм. Расстояние между гвоздями не должно превышать 400 мм. Панели можно устанавливать горизонтально, вертикально, или по диагонали, что придаст Вашему дому оригинальный вид. В регионах с повышенной влажностью, в помещении, где не поддерживается постоянная температура, панели необходимо устанавливать на обрешетку из бруса с ячейкой 300х300 мм.
Для резки панелей используют мелкозубую пилу или электропилу. Места стыковки панелей (торцевые соединения) заполняют мастикой-герметиком. Между панелями и стеной рекомендуется прокладывать гидроизоляцию, например пергамин (особенно при обшивке каменных или кирпичных зданий). Между нижним краем обшивки и землей должно быть не менее 200 мм, обшивка не должна соприкасаться с фундаментом здания.
В качестве утеплителя под панели "Canexel" используют пенопласт, жесткие плиты из стекловаты, минваты.
При использовании плит утеплителя толщиной до 25 мм обшивка может крепиться гвоздями непосредственно к стене, а при большой толщине - обязательно к деревянной обрешетке, что позволяет обеспечить прочную и ровную основу для закрепления обшивки.
Влаго и воздухозащитный слой (пароизоляция) устанавливают на теплую (внутреннюю) сторону стены и распределяется на всю площадь, что предотвращает проникновение влаги и разрушение стены здания.
При установке панелей используют следующие дополнительные элементы:
- стартовые молдинги - для установки первого ряда панелей;
- внешний и внутренний угол, устанавливают перед монтажом панелей на деревянный элемент, сбитый из двух планок. Эти элементы защищают отпиленные концы панелей и обеспечивают законченный вид дома. Их прибивают гвоздями 300 мм;
- наличник горизонтальный - устанавливается над и под окнами и над дверьми для стока воды. Обрезается по ширине окна или двери и прибивается перед установкой панелей;
- наличник вертикальный - используется для обрамления окон и дверей с боковых сторон, прибивает перед установкой панелей.
Все перечисленные элементы изготовлены из алюминиевого сплава и окрашены в цвет панелей, их поставляют в комплекте с панелями стен.
Для герметизации швов и стыков используют высококачественную мастику на каучуковой основе.
Выбирая декоративно-отделочные панели фирмы "Canexel" для обшивки своего дома, вы приобретаете экологически чистую продукцию высокого качества, имеющую прекрасный внешний вид и механические свойства. Технические характеристики панелей "Canexel" приведены в табл. 1.
Таблица 1 Плотность, кг/м3 600 Теплопроводность, Вт/м С° 0,24 Коэффициент теплового расширения 7,2х10·6 Огнестойкость Г-3 Предел прочности на разрыв, МПа 29 Водопоглощение, % 8 Размеры, мм длина 3660 ширина 305 толщина 10
Цементный сайдинг производства американской корпорации "АВТСо" (США). Обычно применяется для внешней отделки различных учреждений, в том числе детских и медицинских, к которым предъявляются повышенные требования по пожарной безопасности. Цементный сайдинг можно устанавливать непосредственно на деревянный или металлический каркас здания или на стены из кирпича, камня, бруса или бревен.
Сайдинг производят в форме панелей с рисунком, выдавленным специальной системой прессовки. На поверхности в точности воспроизведена текстура ценных пород дерева. Эксклюзивная технология прессовки обеспечивает дополнительную прочность панелей. Кроме того, это позволяет панелям прекрасно переносить перепады температуры, циклы "замерзание-оттаивание".
В отличие от дерева, цементный сайдинг не имеет сучков и полостей, не расщепляется и не гниет. Кроме того, он обладает действительно превосходным внешним видом.
Цементный сайдинг - несгораемый материал. Панели выпускают загрунтованными под окраску.
Основные преимущества цементного сайдинга можно сформулировать следующим образом:
- имеет естественный внешний вид дерева;
- морозостоек и устойчив к атмосферным воздействиям;
- относится к негорючим материалам;
- невосприимчив к ультрафиолетовым лучам;
- биостоек, не подвержен разрушению насекомыми;
- стабильно сохраняет размеры и форму;
- легок в обработке: пилится, пробивается гвоздями и окрашивается, как дерево;
- долговечен (гарантия 50 лет).
Цементный сайдинг производства "АВТСо" можно устанавливать как на покрытие стены, так и непосредственно на каркас здания, если расстояние между центрами опор не превышает 60 см. При установке сайдинга на кирпичные или каменные стены требуется набить обрешетку с расстоянием между планками не менее 60 см.
Сайдинг необходимо устанавливать не ниже 15 см над уровнем земли. Каждый последующий ряд должен перекрывать предыдущий не менее чем на 3 см. Цементный сайдинг прибивают к стенам вручную или при помощи пневматического инструмента. Для прибивания вручную рекомендуется предварительно просверлить отверстия для гвоздей на двух рядах сайдинга. Лучше использовать оцинкованные гвозди с диаметром шляпки не менее 6 мм. Гвоздь должен входить в дерево на глубину не менее 3 см.
В местах, где сайдинг подходит к окнам, дверям, а также на внутренних и наружных углах и между панелями необходимо оставлять зазор 3 мм и заполнять щели мастикой. Cтыки панелей следует располагать в шахматном порядке от слоя к слою.
В качестве дополнительных элементов (внутренних и внешних углов, наличников для обрамления окон и дверей) можно использовать аналогичные установочные элементы из комплекта винилового или деревянного сайдинга производства "АВТСо".
Для резки цементного сайдинга следует использовать мощную пилу с карбидным или алмазным полотном. При распиле панель должна располагаться лицевой стороной вниз.
Сайдинг рекомендуется красить высококачественный акриловой краской.
Новинкой в отделке такого типа являются вертикальные цементные панели размера 1200х2400 мм. Надо отметить, что панели такого размера монтировать значительно проще.
Технические характеристики цементного сайдинга "АВТСо" приведены в табл. 2.
Таблица 2 Размеры, мм длина 3660 ширина 190 толщина 8 Площадь 1 элемента, м2 0,7 Расход на 100 м2 облицовки, м2 125 Вес панели, кг 8,5
Раздел: Интересное Просмотров: 1122

 


Чтение RSS

Популярное