Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Дом у моря, или экспрессия пространства » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Интересное » Дом у моря, или экспрессия пространства

Дом у моря, или экспрессия пространства

З агородный дом у моря, удаленный от внешнего мира, будничной суеты и городского шума, неиз­менно ассоциируется со спокойной, размеренной жизнью большой семьи, в которой существует множест­во интересов, пристрастий, стилей и настроений. Чтобы дать им возможность не сталкиваться, «семейный» дом должен быть большим и многоплановым - «всепогло­щающий» интерьер как бесконечное соло пространства.

Обманчивая простота

Возможно, Вы удивились бы, узнав, что поначалу суть загородной постройки сводилась к даче. А когда архи­текторами была разработана основная идея и замысел начал «обрастать» новыми функциями, совершенству­ющими проект, заказчик окончательно убедился в необ­ходимости большого удобного дома - с множеством ком­нат, логически завершенного в деталях, с открытыми пространствами и мягким свечением солнечных лучей, пробивающихся сквозь плоскость окон. В первую очередь архитекторы задали сложную ком­позицию перетекающих объемов, которые разрослись во всех направлениях от основного входа. Большое ко­личество сквозных комнат, галереи, лестницы образо­вали несколько возможных маршрутов движения по дому, придавая двухэтажному пространству ощуще­ние бесконечности (с дополнительными цокольным и мансардным уровнями). Перепады уровней в пределах одного этажа делают это путешествие более увлека­тельным, разбивая стандартное плоскостное простран­ство на зоны.

Изначальный импульс и динамику внутреннему дви­жению, логике которого подчинены все планировоч­ные решения, придает большая лестница, расположен­ная в центре дома. Она является не просто функциональным элементом, связывающим разные этажи и помеще­ния, по сути - это квинтэссенция «путешественнической» идеи интерьера.

На первый взгляд - дом простой и строгий: светлые стены (предпочтение отдано натуральным тонам), геометрически четко прорисованы объемы, примыкающие к колоннам у лестницы, аскетичная мебель разных фирм, но одного стиля, а также череда приятных «совпадений», заставляющая гостя восхищаться продуманностью и логичностью архитектурно­го сюжета. И все это - в обрамлении реального неба, мелька­ющего в перспективах оконных проемов. Присмотревшись, понимаешь, что дом строг, но азартно деловит и с юмором. Уют и функциональность - вот что объединяет элементы это­го ультрасовременного интерьера.

Условия постоянства

Бильярд и сауна, бассейн и барбекю - идеальный набор раз­влечений для дачи. Но для того, чтобы дом стал постоянным жильем, нужны не только отопление, кондиционеры и охран­ная система, но и место для работы и светского отдыха.

Кабинеты

Дети хозяев, чтобы их лишний раз не отвлекали, устроили свои кабинеты-спальни под самой крышей. Здесь ничто не собьет мысли с правильного направления: несмотря на сти­левой минимализм, металлические конструкции мебели, строгие кресла и всевозможную технику, в кабинетах можно как поработать за компьютером, так и расслабиться после трудового дня. Дизайнерам удалось найти цветовой компро­мисс: прохладу жемчужных оттенков стальных поверхнос­тей и черно-белой графики стен и мебели оживляют солнеч­ные нюансы деревянного пола и текстиля с непременными вкраплениями золотистого цвета и пряно-шоколадных от­тенков графити, в общем своем колорите напоминающих знойную прерию.

Спальня

Особого внимания заслуживает спальня родителей. Размы­тую фактуру стен цвета нежной охры дополняет волнующая прозрачность неоклассических штор. Им вторят нежные от­тенки тонированного зеркала, благодаря которым даже плос­кость пола обретает «невесомость». Те же приметы настояще­го дизайнерского искусства можно наблюдать в функциональ­но необходимом количестве мебели и ее стилистике, в тексти­ле, декорирующем кровать, в дизайне осветительных прибо­ров... Авторы стремились к созданию в этой комнате романти­ческого интерьера с терпким привкусом сафари, замешанного на цветовых контрастах - синего и золотисто-желтого, черно­го и белого. Пристрастие хозяев к эстетике колониальных французских интерьеров нашло отражение в различных до­полнениях: шкуре зебры у подножия кровати, тканях, имити­рующих кожу страуса, экзотический шарм которых смягчен полумраком рассеянного освещения.

Гардеробная

Если акцент у спальни несколько мужской (и оформле­ние соответствующее), то гардеробная - по мнению ди­зайнеров - воплощенный образ женственности, подразу­мевающий одновременно «тепло, буржуазность и экс­травагантность». Хозяйка «не пустила» сюда стекло, ме­талл и холодные цвета, наполнив комнату теплом и ую­том дерева, керамики, текстиля спокойных натураль­ных оттенков с растительными мотивами в декоре. Од­ним словом, «в этом камерном, укромном уголке можно всегда услышать тишину внутри большого дома» - это своего рода тайм-аут в интерьере.

Гостиная

Кульминацией проекта, интерьерным центром и местом притяжения всей семьи стала гостиная. Несмотря на то, что здесь использованы и разные материалы, и функ­ционально различные предметы, все в этом помещении объединено логикой архитектуры, комфорта и стиля - стиля именно этого дома, который имеет свою историю и свое будущее, наполняемое собственным ритмом, инди­видуальностью и теплом. «Настроению» интерьера спо­собствует функциональное деление помещения на зоны. Сами авторы говорят о некотором «территориальном компромиссе», благодаря которому гостиная совмещает функции студии и столовой (собственно кухни). Хотя главное здесь - не «выкраивание» свободного простран­ства, а создание уютной «среды обитания». В палитре гостиной нет ярких цветов, все они приглу­шены - колористика построена на тончайших оттеночных нюансах. Например, очень сложный цвет «пыль­ной розы», в который окрашены стены, создавался пу­тем смешения целых двенадцати колеров. Тщательно, живописно подобранные цвета - одна из основных со­ставляющих «фирменного» стиля дизайнеров, трудив­шихся над этим проектом.

Возможности света

Безусловно, одним из самых главных действующих лиц интерьера стал свет, благодаря которому появляются новые объемы и пространства. Поэтому к световому ре­шению авторы отнеслись с особым вниманием. Система подсветки равномерно распределена по всем зонам. Ис­кусственное освещение поддерживается естественным. Развитие композиции по вертикали, провоцируемое экспрессивными и энергичными потоками света, под­держивается и устремленными вверх (на два этажа) ок­нами. Самое эффектное с этой точки зрения место - гос­тиная. Двухуровневый свет (окна на всю высоту фаса­да) зрительно приподнимает потолки, делая их почти невесомыми. В зависимости от интенсивности освеще­ния из современного интерьера гостевой части Вы мо­жете перенестись в уютный уголок столовой-кухни. В спальнях настенные и потолочные светильники (в гори­зонтальном построении потока), создают ощущение бес­конечности движения ввысь.

Искусство жить

Так или иначе, в этой усадьбе есть место и для нечаян­ной встречи за чашкой утреннего кофе, и для возмож­ности помечтать, устроившись вечером в уютном пле­теном кресле в саду. В просторных домах на одесском побережье так и должно быть. В организации участка чувствуется экспрессия пространства в духе эстетики всего дома.

Раздел: Интересное Просмотров: 1096

 


Чтение RSS

Популярное