Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Домашний текстиль: философия уюта » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Интересное » Домашний текстиль: философия уюта

Домашний текстиль: философия уюта

На протяжении всей истории человечество пытается благоустроить свое жилище. Лишь философ Диоген жил в бочке и тем довольствовался. Такова была философия этого человека. Кстати сегодня она, спустя много-много веков, снова актуальна, в некотором роде. Однако, все равно современное большинство предпочитает философию уюта, комфорта, красоты.
Первобытная женщина, завесив шкурой вход в пещеру, сама того не подозревая, создала новое направление — домашний текстиль. Потом человеку стало недостаточно входа как единственного способа связи его жилища с внешним миром. Это привело к появлению окна в виде отверстия для вывода наружу дыма от костра. В целях предотвращения потерь тепла по мере необходимости окно закрывалось различными материалами, в том числе шкурами животных. Так появились первые оконные шторы, претерпевшие с тех времен радикальные изменения, которые коснулись материала и его назначения.
Домашний текстиль: шторы
«Первобытные» шторы выполняли исключительно изолирующую функцию и не несли абсолютно никакой эстетической нагрузки, в то время как нынешний домашний текстиль прежде всего рассматривается с оформительской, дизайнерской точки зрения.
Развиваясь и усложняясь век за веком, домашний текстиль постепенно приобретал не только утилитарное, но и философское значение. Шторы стали символом тишины и уюта. Каждая эпоха, диктуя вкусы и предпочтения, запечатлела свой образ и в тканях. Пышные драпировки королевских дворцов, милые и наивные кружевные салфетки, технологичные металлизированные ткани подчеркивали стиль интерьера и создавали соответствующее настроение.
Сейчас при оформлении окон принято следовать принципам минимализма и лаконизма. Обилие материй и пышность отделки уступают место строгой выразительностью форм и ясному языку расцветок — от ярких и живых малиновых до натурально-пастельных и всех оттенков зеленого. Ламбрекены упрощаются, уступая место петлям и люверсам, волны тканей «стекают» на пол. При изготовлении тканей широко используются металлические нити и натуральные природные материалы. В моде золотая и серебристая набивка, патинирование, придание ткани эффекта потертости. При этом по прежнему популярным остается старый добрый классический домашний текстиль с его традиционными сюжетами, рисунками, композициями.
Домашний текстиль: обои
Домашний текстиль имеет много излюбленных уголков. Он может стать занавеской, покрывалом, скатертью, обивкой, чехлом, подушкой...наконец, обоями.

Обои — это многообразие фактур, расцветок и орнаментов. Яркие, сочные тона и нежные, пастельные, японские мотивы и растительные орнаменты, возможность подобрать по рисунку и расцветке тюль, ткань на шторы, обивку мебели и даже плед открывают широкие возможности для оформления интерьера.
Богатейшая коллекция обоев, собранная со всех уголков мира, позволит Вам оформить абсолютно любой интерьер: от традиционного до самого современного. В любом стиле — от классики до модерна и хай-тека.
В зависимости от дизайнерской идеи и пожеланий заказчика, обои могут стать главной достопримечательностью дома. А могут уйти на второй план, создав прекрасный фон и обрамление для мебели.
Как видите, мир обоев и  домашнего текстиля многолик и разнообразен. Если Вы хотите наилучшим образом «одеть» свои окна и стены, то приготовьтесь решить не только проблему выбора, но и вопрос удачного декорирования. Можете поверить: это будет нелегко! Вот почему в последнее время вопрос декорирования все чаще доверяют опытным дизайнерам.
Дом должен быть местом комфорта и уюта, тем жизненным пространством, где можно отдохнуть и отдать волю своим чувствам. Универсальной формулой для сотворения собственной микровселенной стало подтверждение античного архитектора Витрувия: «Главное — это польза, прочность, красота». Ни один век не добавил к этому ничего нового.
Почему мы хотим вернуться в свой дом? Отразить в нем свое внутренние содержание? Насытить его чувствами гармонии и красоты? Наверное, существует наука, которая ответит на эти вопросы. Мы называем ее «Философия уюта» и одним из главных ее терминов является домашний текстиль.
Раздел: Интересное Просмотров: 1182

 


Чтение RSS

Популярное