Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Доска » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Доска

Доска в рейтинге предпочтений покупателей как материал для строительства загородного жилья а так же деревянных коттеджей - безусловный фаворит. Однако мало констатировать желание жить в деревянном доме. Важно решить, каким будет этот дом - какое дерево, какой формы и каким способом обработанное будет использовано в качестве строительного материала для будущего жилища.
От качества строительных материалов зависят не только внешний вид и надежность дома, но также комфортность проживания. Поэтому заготовка и обработка древесины - не менее ответственные этапы строительства, чем сборка деревянного коттеджа.
Сруб по новым правилам
Много веков традиционную избу рубили по старинке из изготовленных вручную бревен, окоренных и выглаженных с применением тесла и топора. Первые в мире дома промышленного производства появились лишь в середине прошлого века, а в России еще позже. Девять лет назад ХОНКА первой из западных компаний, занимающихся промышленным производством деревянных домов, получила сертификат соответствия Госстандарта России.
Благодаря техническому прогрессу и промышленному производству деревянные дома стали не только уютными и экологичными, но также стильными и комфортными. Сегодня автоматизированными являются все этапы производственного процесса.
При проектировании дома промышленного производства широко используются компьютерные технологии, что позволяет вывести деревянное домостроение на качественно новый уровень. В проекте заранее просчитываются размеры и конфигурация каждого бревна. Это позволяет обеспечить точность и филигранность исполнения всех деталей, открывает новые пространства для самовыражения посредством создания абсолютно любых по сложности проектов.
Еще десять лет назад строительство многоэтажных деревянных коттеджей было невозможно, а сегодня 3х этажные бревенчатые особняки не такая уж редкость - достаточно вспомнить роскошный дом ХОНКА, построенный в Парк Сити (Юта, США) для американского футболиста Стивена Янга. Тема большой этажности особенно актуальна для России, где большинство потенциальных владельцев домов предпочитают коттеджи, состоящие как минимум из двух этажей.
Сушите дерево
Промышленное производство бревенчатых домов позволяет осуществлять строгий контроль процесса производства и гарантировать исключительное качество всех деталей деревянного дома.
Промышленная сушка бревен позволяет сократить их влажность практически втрое и минимализировать осадку дома. А это значит, нет необходимости ждать несколько месяцев после окончания строительства, чтобы установить окна и двери и провести отделку, как это происходит, если строить дом из обычной - сырой древесины.
Сушка древесины - сложный технологический процесс. От качества промышленной сушки во многом зависят красота и прочность будущей конструкции. Предприятия, которые в совершенстве владеют этой технологией, можно пересчитать по пальцам.
И здесь ХОНКА - абсолютный лидер. На заводах концерна бревна сушатся в течение 3-4 недель в специальных сушильных камерах, все процессы контролируются при помощи компьютера. После такой сушки материал приобретает уникальный золотистый оттенок.
Стеновые материалы
Именно промышленному производству мы обязаны появлением современных видов стеновых материалов - более совершенных, чем традиционное бревно. Компания ХОНКА знаменита не только наличием запатентованных уникальных технологий обработки древесины, но также богатейшим ассортиментом материалов для строительства деревянного дома. Никто, кроме финского концерна не может предложить 14 видов различных стеновых материалов. Условно их можно разделить на два типа - цельные и клееные.
Чтобы превратить дерево в оцилиндрованное бревно, его ствол предварительно очищают от коры, после чего пропускают через систему фрез, превращая в тщательно бработанный цилиндр. Главное достоинство такого бревна - радующая глаз ровная форма, позволяющая также достичь плотного соединения.
Диаметр оцилиндрованого бревна может варьироваться от 13 до 25 сантиметров. В России чаще всего используется бревно диаметром 19-23 см - даже при сильных российских морозах большего размера не требуется. Меньший размер применяется для строительства бань и беседок или для стран с более мягким климатом.
Раздел: Интересное Просмотров: 934

 


Чтение RSS

Популярное