Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Инструменты для внутренней отделки » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Интересное » Инструменты для внутренней отделки

Инструменты для внутренней отделки

Окрасочные работы не самые первые в ремонте, но, пожалуй, наиболее сложные, ответственные и требующие материальных затрат. И начинать их надо с тщательной подготовки.
В малярном деле, как и во всяком другом, требуются инструменты общего назначения: линейка, молоток, отвертка, шлифовальный брусок, чистые тряпки. Специальные инструменты помогут проделать эту работу аккуратно, легко и результативно.
Чтобы защитить мебель от капель, подтеков, пыли, необходимо застелить и завесить все, что можно испортить краской. Удобно и надежно использовать во время ремонта пленку, плотную бумагу и хлопчатобумажные ткани.
Для шпаклевки стен, потолков, подоконников, рам, дверей понадобится по два широких и узких шпателя: пара с жесткими лезвиями для снятия лишней шпаклевки и пара с гибкими - для нанесения состава.

Дополнительно понадобится строительный бинт, чтобы закрывать швы панелей, и кривой нож - для вскрытия трещин в штукатурке или обдирания краски со всяких рельефов. Для выравнивания поверхностей и для лучшей адгезии при подготовке к окрашиванию практически нельзя обойтись без наждачной бумаги, - чаше употребляются №№ 1-6. Старую грязь, краску, копоть удобно смывать при помощи губки. Резиновые перчатки защитят руки от моющих средства, растворителей и окраски. Для смешивания краски потребуется бадья и лопатка.
Теперь, собственно, сама окраска. И здесь лучше запастись не одной кистью, т.к. придется красить самые разные по площади поверхности. В арсенале желательно иметь не менее 3 размеров кистей и двух размеров валиков. Для равномерного распределения краски на валике необходим лоток.
При отсутствии опыта в малярном деле нужно защитить поверхность от неумелой и неаккуратной окраски.
Для этого используется маскировочная лента, которая приклеивается вдоль линии окраски или "сторож" для снятия лишней краски.
После окрашивания рам на стеклах может оставаться засохшая краска. Эти погрешности снимаются специальным скребком. Некоторые маляры-любители для снятия засохшей краски используют обычные лезвия.
Итак, инструмент подготовлен. Можно приступать к окрашиванию.
Раздел: Интересное Просмотров: 1007

 


Чтение RSS

Популярное