Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Какой строительный материал лучше – кирпич, газобетон или пенобетон? » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Интересное » Какой строительный материал лучше – кирпич, газобетон или пенобетон?

Какой строительный материал лучше – кирпич, газобетон или пенобетон?

Построить дом без стен не возможно, землянка с шалашом и те имеют стены. А вот какой строительный материал мы используем, будет то пенобетон, газобетон или кирпич, это уже зависит напрямую от личных предпочтений, толщины кошелька и условий окружающей среды. И если на окружающую среду мы повлиять не можем, то личные предпочтения и толщина кошелька как раз напрямую зависит от нас. В качестве маленького отступления от темы сразу обозначим тот факт, что строительный материал, из которого будут возводиться стены, напрямую зависит от заложенного фундамента.

Почему так мы сейчас объясним. От качества выбранного материала фундамента будет зависеть надёжность всего строения, поскольку как чем больше плотность стенового материала, а соответственно и вес, тем глубже и прочнее должен быть фундамент. Поэтому чаще всего народ долго не думает и заливает фундамент из армированного бетона. Оно и правильно, с таким фундаментом для возведения стен можно использовать как пенобетон, газобетон так и привычный для нас кирпич. Хотя если Вы собираетесь возводить стены из дерева, то армированный бетон в фундаменте здания Вам не нужен, хватит и простой подушки из цемента.

В общем, главное правило строительства зданий можно сформулировать следующим образом – главное это однородности, то есть, все стены должны быть построены из однородного материала, и опираться на однородный фундамент. С этим мы разобрались, далее рассмотрим саамы распространённые строительные материалы из которых возводят стены частных домов.

Кирпич

Кирпич самый известный строительный материал. Достоинства его трудно переоценить: он лёгкий, прочный, экологически чистый, кирпичные строения долговечны и отличаются прочностью. Кирпичные стены перекрываются железобетонной плитой, а это позволяет строить комнаты больших размеров. Кирпич незаменим в создании элементов декора. Благодаря кирпичу можно создавать стены сложных конфигураций. Но есть и недостатки. К примеру, кирпич впитывает влагу, что ведёт к появлению сырости. Чтобы избежать этого явления, стены из кирпича возводят толстые, что ведёт к дополнительным затратам. Теплоёмкость кирпича является одновременно и недостатком: если дачный домик какое-то время не обогревался, то прогреть его будет достаточно трудно.

Пенобетон

Пористые бетоны, такие как газобетон и пенобетон, похожи по своей структуре тем, что внутри них равномерно располагаются поры. Пористость пенобетона улучшает его физико-технические характеристики. Масса пенистых бетонов небольшая вследствие заполнения порами, что позволяет называть их лёгкими материалами. Пенобетон и пеноблоки, в отличие от газобетона который изготавливается промышленным способом, можно изготавливать прямо рядом со стройкой небольшими партиями. Изготавливают пенобетон путём наполнения цементного раствора специальной пеной. Плотность пеноблоков можно регулировать за счёт изменения объёма ингредиентов. Ингредиенты – экологически чистые строительные материалы, поэтому пенобетон не вреден здоровью человека. Применяется пенобетон в строительстве двух- трёхэтажных зданий при возведении несущих стен. Блоки с невысокой плотностью применяют для утепления стен.

Газобетон

Газобетонные стеновые блоки подходят для строительства дачных коттеджей, успешно используется в строительстве монолитно-каркасных зданий, в строительстве двух и трёхэтажных зданий. Газобетон и газосиликат – искусственно созданные камни, экологически чистые, прочные. Содержит примерно 40-80% пор, это свойство способствует тепло и звукоизоляции. Газобетон легче дерева, он, как и кирпич, обладает теплозащитными свойствами. В Европе газобетон начали использовать ещё в середине прошлого века, где благодаря своим отличным характеристикам он получил широкое применение. Строения из газобетона прочные, не дают усадки. Изготавливается газобетон путём добавления в цементный раствор измельчённой извести, кварцевого песка, камешков из гипса и алюминиевой пудры. В камере, где создана высокая влажность, раствор поднимается и превращается в плиту газобетона. Плиту разрезают на блоки и помещают в автоклав для затвердения. Применяется газобетон в зависимости от плотности. Блоки с невысокой плотностью идут на утепление стен, блоки с плотностью 400-500 кг/куб.м. идут на возведение двух и трёхэтажных домов. Более высокие строения требуют газобетонные блоки с высокой плотностью.
Раздел: Интересное Просмотров: 1221

 


Чтение RSS

Популярное