Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Классификация каминов » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Интересное » Классификация каминов

Классификация каминов

Декоративные камины могут быть стационарные и нестационарные. Как правило, это электрические. Устанавливаются они чаще всего в квартирах и используются в качестве не постоянного источника тепла.
Также нестационарный камин можно сделать на даче металлическим и прогревать он может ваш дом довольно длительное время при небольшом расходе топлива (принцип буржуйки).
Стационарные камины бывают разные закрытые - встроенные в стену, отдельно стоящие , полуоткрытые - пристроенные к стене .
Закрытые камины хороши тем, что они не занимают место в комнате, но их установка возможна только при постройке здания.
Полуоткрытые камины пристраиваются к стене и занимают место. Такой камин можно строить в любой момент уже в готовом доме. Плюс этого камина -это то, что свое тепло он отдает с двух сторон; со стороны топливника и с открытой зоны.
Открытые же камины можно строить в любом месте комнаты, они занимают больше всего места, т.к. к нему должен быть свободный доступ со всех четырех сторон.
Место на которое будет устанавливаться камин желательно приподнять над полом на 30-35 см, а дымоход подвесить над ним на специальные крепления или цепи.
Декоративные камины служат украшением комнаты и чаще всего бывают электрическими. Камины установленные на улице называют дворовыми или садовыми. Они могут устанавливаться даже под открытым небом или на веранде, в беседке.
Топливники у любых каминов бывают открытыми и закрытыми.Открытые топливники каминов отдают тепло только когда в них зажжен огонь и их КПД составляет15%. У каминов с закрытыми топливниками КПД больше и составляет 75-80%, но и такой камин греет только тогда когда в нем горит топливо.
Камины могут работать на твердом топливе и газе. Пламя у каминов можно тоже регулировать характер пламени. При горении, например, дуба, клена пламя будет спокойное и длинное, т.к. это твердые породы дерева и они будут долго отдавать свое тепло. Если же пользоваться дровами из мягкой древесины получается много искр. Красивое пламя получится, если в топку положите дрова из пня.
С помощью специальных средств можно окрасить пламя в нужный Вам цвет. Окрашивающие вещества можно сразу же засыпать в топку или же пропитать ними дрова.
Построив у себя в доме камин, вы получите массу положительных эмоций, а также релаксацию и тепло.
Раздел: Интересное Просмотров: 3211

 


Чтение RSS

Популярное