Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Красим деревянный пол » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Интересное » Красим деревянный пол

Красим деревянный пол

Если Вы когда-нибудь красили сами деревянный пол дома или на даче, то и вспоминать не хочется этот кошмар. Однако давайте все же вспомним, чтобы потом забыть навсегда.
До недавнего времени у российского покупателя при выборе краски для пола был лишь один вопрос - что хуже: МА-25 или ПФ-226?
Давайте рассмотрим более детально трудности, связанные с их применением.
Во-первых, сильный запах и экологическая небезопасность. Практически нужно на несколько дней эвакуировать семью из квартиры или дома, если, конечно, Вам дороги Ваши родственники и их здоровье.
Соседи по квартире тоже Вас добром не вспомнят.
Потом Вам неплохо было бы купить противогаз, так как красить долго в атмосфере, насыщенной парами растворителей, далеко не безопасно. Кстати, остаточный запах может присутствовать целый месяц.
Во-вторых, медленное высыхание. Масляные и пентафталевые краски сохнут около суток, а иногда и более того. Разумеется, в этот момент полом пользоваться нельзя. Хорошо, если это какая-то изолированная комната, а если это коридор или лестница, по которым приходится ходить постоянно.
В-третьих, ограниченный срок службы, т. е. Вам нужно довольно-таки часто пол перекрашивать, получая вновь и вновь проблемы из первых двух пунктов.
Конечно, можно избежать всех этих проблем и купить водно-дисперсионную эмаль для пола. Вы можете сказать, что это Вам не по карману. Эмаль импортного производства, конечно, будет очень дорогой.
Создание достойной и недорогой альтернативы российским производителем заняло несколько лет исследовательских работ, которые увенчались успехом. Износостойкость полученной акриловой водно-дисперсионной эмали для пола находится на уровне лучших иностранных аналогов и в 2-2,5 раза превосходит возможности традиционной алкидной эмали ПФ-226. При этом Вы получаете полный набор преимуществ современного материала:
1) Экологическая безопасность, запах едва уловим и быстро улетучивается.
2) Краска быстро высыхает. Через час после покраски по полу можно ходить, поэтому неудобства минимальные.
3) Перекраску пола нужно производить вдвое реже.
4) Вы пользуетесь материалами, с которыми просто приятно работать, и вряд ли Вам захочется возвращаться к МА-25 или ПФ-266.
Оптовая цена отечественной акриловой водно-дисперсионной эмали для пола существенно ниже цены на аналогичную продукцию импортного производства.
Эмаль для пола морозостойкая: выдерживает температуру до -40 оС или 5 циклов замораживания-размораживания, что позволяет транспортировать ее и в холодное время года.
Раздел: Интересное Просмотров: 981

 


Чтение RSS

Популярное