Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Кровельный и облицовочный материал » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Интересное » Кровельный и облицовочный материал

Кровельный и облицовочный материал

Ондулин - это оригинальный кровельный и облицовочный материал, выпускаемый французской фирмой ONDULINE более 50 лет. Ондулин производят на шести фабриках во Франции, Бельгии, Испании, Польше, Турции, Малайзии и используют более чем в 100 странах мира.
Материал изготавливается путем насыщения органических волокон битумом при высокой температуре и давлении. Основные компоненты: битум, целлюлозные волокна, минеральные вещества (наполнитель), термоотверждающая смола и пигменты.
Цветной негорючий красящий пигмент добавляют в процессе формирования листа, что придает ему определенный цвет и обеспечивает его повышенную устойчивость к выгоранию, выгодно отличая его от других материалов. Ондулин - экологически чистый материал, не содержит вредного для здоровья асбеста, не ржавеет и не гниет, стоек к воздействию большинства химикатов. Лист легко крепится на деревянную обрешетку и режется обычной ножовкой.
Ондулин - стоек к различным климатическим условиям, он выдерживает и тропическое солнце и сибирский мороз.
Новое покрытие из Ондулина может быть выполнено поверх старого, например из волнистого асбоцементного шифера без его разборки. Легкость материала позволяет укладывать его на существующую кровлю. Используя эту систему, можно обновить кровлю, не открывая внутренние помещения для атмосферных воздействий.
Листы Ондулина хорошо изгибаются вдоль волны. При радиусе кривизны от 5 м их можно укладывать на криволинейные поверхности.
Система ОНДУТАЙЛ - это метод использования листов Ондулина под глиняную или цементную черепицу. Ондулин делает укладку черепицы более технологичной и значительно снижает риск образования протечек кровли. Ондулин - очень долговечный материал.
Волнистые листы Ондулина широко используют для покрытия дач, коттеджей и частных домов, а также в капитальном строительстве. В перечне зданий, покрываемых Ондулином, жилые пятиэтажки, строящиеся по индивидуальным проектам жилые дома, школы, поликлиники и производственные цеха.
Листы "Ондулина" могут использоваться не только на кровле, но и как облицовка вертикальных поверхностей. Это может быть водонепроницаемый экран, архитектурное решение или создание ограждения.
Эстетическая привлекательность, гибкость, легкость монтажа делают листы "Ондулина" популярным материалом для покрытия кафе, торговых павильонов, автобусных остановок, разнообразных козырьков, навесов и пристроек.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:
- высокая гибкость и прочность;
- устойчивость к выгоранию и резким перепадам температур;
- биологическая устойчивость к воздействию грибка, бактерий и микроорганизмов;
- химическая стойкость к воздействию кислот и щелочей;
- удобство в обработке и укладке;
- широкий спектр применения материала;
- различная цветовая гамма покрытия;
- экологическая чистота;
- долговечность.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Цвет красный, зеленый, коричневый, черный Минимальный уклон кровли, град. 6 Параметры волны, мм: высота 36 ширина 90 Теплостойкость, оС +110 Размеры, мм: длина 2000 ширина 950 толщина 3 Вес, кг 6 Срок службы, лет 50
Раздел: Интересное Просмотров: 849

 


Чтение RSS

Популярное