Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Первые храмы Верхотурья восстановят к 2012 году » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Новости » Первые храмы Верхотурья восстановят к 2012 году

Первые храмы Верхотурья восстановят к 2012 году

К 2012 году могут восстановить первые объекты историко-культурного и духовного наследия города Верхотурья, который считается православной столицей Урала. 

Вчера в храме Христа Спасителя прошло заседание попечительского совета программы «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала».

Программа «Духовного центра Урала» выполняется по поручению российского президента и с благословения патриарха Кирилла. Она предполагает деятельность по трем направлениям:  создание «объектов туристского показа» на базе объектов исторического наследия Верхотурья и села Меркушино, развитие инфраструктуры и социально-экономическое развитие муниципалитетов.

Появилась идея восстановить некоторые храмы и инфраструктуру к 2012 году, к 400- летию династии Романовых,  сказал полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе и сопредседатель попечительского совета Николай Винниченко на заседании  совета. Уже найдено12 инвесторов, по восьми проектам создана проектно-сметная документация.

Есть намерения восстановить не только монастырь, но и все древние городские храмы, а также центры социального служения для детей, молодежи. Ведь на святой Верхотурской земле каждый храм может работать с очень большой духовной отдачей, сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Туристско-рекреационную зону планируется разместить в пределах городского округа Верхотурский и Махневского муниципального образования, она  охватит город Верхотурье, село Меркушино, поселок Махнево и еще ряд  поселений, которые включены в паломнический маршрут «Серебряное кольцо Урала».

Раздел: Новости Просмотров: 766

 


Чтение RSS

Популярное