Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Президент Д.А. Медведев подписал закон, разрешающий получать имущественный вычет на землю под домом - » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Полезное » Президент Д.А. Медведев подписал закон, разрешающий получать имущественный вычет на землю под домом -

Президент Д.А. Медведев подписал закон, разрешающий получать имущественный вычет на землю под домом -

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о внесении поправок во вторую часть Налогового кодекса РФ, распространяющий имущественный налоговый вычет на суммы, израсходованные налогоплательщиком на приобретение земельного участка в том случае, если участок приобретается вместе с домом.

Имущественный вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) в настоящее время предоставляется гражданам по расходам на строительство или приобретение готового жилья (дома, квартиры, комнаты или долей в них), а также на уплату процентов по целевым кредитам, полученным в российских банках на приобретение жилья.

Поправки в Налоговый кодекс предлагают отнести к расходам, на которые распространяется имущественный вычет, расходы на разработку проектно-сметной документации и на проведение отделочных работ.

Кроме того, предлагается отнести к необлагаемым доходам по НДФЛ материальную выгоду от экономии на процентах по заемным средствам, полученным в целях рефинансирования ранее полученных целевых займов (кредитов) на приобретение и строительство жилья.

Общий размер имущественного налогового вычета не может превышать 2 миллионов рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов.

Изменения вносятся в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, кроме того, признаются утратившими силу отдельные положения федерального закона "О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Закон был принят Государственной Думой 3 июля 2009 года и одобренный Советом Федерации 7 июля 2009 года.

Федеральным законом также предусмотрено освобождение от налога на доходы физических лиц сумм, полученных от реализации легковых автомобилей, которые были зарегистрированы на соответствующее физическое лицо в течение трех и более лет.

Раздел: Полезное Просмотров: 695

 


Чтение RSS

Популярное