Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Что нам стоит дома строить! - » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Полезное » Что нам стоит дома строить! -

Что нам стоит дома строить! -

Управляющий Западным управленческим округом Анна Каблинова провела совещание с главами и главными архитекторами муниципалитетов, входящих в округ, в которых план ввода жилья на 2008 год находится под угрозой срыва.

Представители Бисерти, Красноуфимска, Первоуральска и Ревды обсудили причины, препятствующие домостроению в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».

В ходе конструктивного анализа специалисты обозначили основные трудности, с которыми сталкиваются городские администрации. Так, главный архитектор Бисерти Наталья Ушакова отметила, что в плане застройки их города предусмотрено только индивидуальное жилищное строительство. Уже двенадцать лет здесь не возводятся многоэтажные дома.

По данным председателя комитета по управлению муниципальной собственностью и земельными ресурсами Ревды Андрея Мозалевича, в городе к концу год план по вводу жилья будет выполнен только на 63 процента. С объектами многоэтажного строительства проблем не возникает - уже сданы четыре дома, ещё несколько готовятся к сдаче. Сорвать планы могут индивидуальные застройщики, которые вовремя не зарегистрировали своё право на собственность.

На территории Первоуральска, напротив, трудности с многоэтажками. Стоимость квадратного метра в них слишком высока, чтобы считаться доступной.

Анна Каблинова заострила внимание представителей муниципалитетов на том, что в соответствии с программой развития области «Стратегия -2020», на каждого жителя региона к 2020 году должно приходиться 30-40 квадратных метров жилья. Для этого необходимо интенсивней вести строительство. Задача глав муниципальных образований - привлекать дополнительные инвестиции для развития территории, раскрывать перед компаниями-застройщиками перспективы развития того или иного района.

Управляющий рекомендовала главам активней вести разъяснительную работу с населением, которое до сих пор не зарегистрировало права на собственность. Привлекать для этого представителей отделов Бюро технической инвентаризации и Федеральной регистрационной службы. Ответственность за невыполнение плана ввода жилья, подчеркнула Анна Каблинова, лежит на главах муниципальных образований.

Раздел: Полезное Просмотров: 896

 


Чтение RSS

Популярное