Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Ограждающие конструкции из "сэндвич-панелей". Термопанель » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Статьи » Ограждающие конструкции из "сэндвич-панелей". Термопанель

Ограждающие конструкции из "сэндвич-панелей". Термопанель

Использование последних достижений всех отраслей промышленности позволили внедрить в строительство целый ряд технологий и материалов, существенно сокращающих сроки возведения объектов. Ведущее место среди таких материалов занимают "сэндвич-панели".
Под сэндвич-панелями подразумевается целый класс многослойных конструкций, включающих в себя теплоизоляционный материал, облицованный с обеих сторон наружным отделочным материалом.
По функциональному назначению сэндвич-панели подразделяются на стеновые, кровельные и отделочные (для реконструкции и утепления старых зданий и помещений). Панели каждого типа имеют свои конструктивные особенности. В зависимости от назначения и пожелания заказчика облицовка панелей может быть разнообразной: тонколистовая сталь с полимерным покрытием, нержавеющая сталь, алюминий. Поверхность панели имеет законченный вид и не нуждается в дальнейшей обработке.
Благодаря используемым материалам и современной технологии, стеновые и кровельные сэндвич-панели под маркой Термопанель - это легкие, прочные, огнестойкие конструкции с высокими тепло- и звукоизолирующими свойствами, удобные и быстрые в монтаже.
В качестве утеплителя применяются следующие материалы:
- Термо - базальтовая теплоизоляция с высокой термической устойчивостью и долговечностью, относящаяся к классу негорючих материалов;
- экструзионный пенополистирол - относящийся к классу слабогорючих материалов.
Существует несколько способов производства сэндвич-панелей: ручная сборка; автоматическая линия поточного типа; сэндвичи, получаемые вспениванием наполнителя между двух листов облицовки (только с пенополиуретановым утеплителем). При автоматическом производстве "сэндвичей" производительность линии во много раз выше, чем при ручной сборке. Также происходит постоянный автоматизированный контроль качества и существует возможность выпускать панели как с утеплителем из минеральной ваты, так и пенополистирольным.
Сэндвич-панель представляет собой два профилированных листа толщиной 0,5-0,8 мм (холоднокатаная оцинкованная или нержавеющая сталь, или алюминиевые) со слоем утеплителя на основе тонкого гидрофобизированного базальтового волокна ТЕРМО или экструзионного полистирола.
Материал облицовки подбирается в зависимости от назначения использования здания. Для помещений с повышенными санитарно-гигиеническими требованиями выпускается специальное покрытие, которое может находиться в непосредственном контакте с пищевыми продуктами. Стойкая поверхность этого покрытия не боится санитарной обработки, которая необходима на предприятиях пищевой промышленности.
Производятся огнестойкие панели, в которых используется огнеупорная базальтовая изоляция Термо, а поверхностный слой изготавливается из прокатанных и гальванизированных горячим способом стальных листов, покрытых полимерным покрытием.
Стеновые и кровельные панели Термопанель также изготавливаются с перфорированной облицовкой, что позволяет использовать их в качестве звукопоглощающих конструкций.
Термопанель - панели полной заводской готовности, не требующие дополнительной отделки, готовые к монтажу при любых погодных условиях. Используются в качестве вертикальных, горизонтальных и наклонных ограждающих строительных конструкций при строительстве производственных, складских и сельскохозяйственных зданий и сооружений, общественных и торговых зданий, холодильников, малоэтажных домов сельского и коттеджного типа. Может использоваться в качестве наружных и внутренних ограждающих покрытий, в различных конструкциях межэтажных перекрытий и полов.
Технические характеристики Облицовочный слой: стальной лист, оцинкованный горячим способом без покрытия; стальной лист, оцинкованный горячим способом со слоем грунта и нанесением специального полимерного покрытия; алюминиевый лист с нанесением полимерного покрытия; лист из нержавеющей стали. Толщина стального листа, мм 0,5-0,8 Габариты панели, мм ширина 1000 длина 14000 толщина 50,60,80,100,120,150,200 Утеплитель Термо: плотность, кг/м3 от 100 до 150 теплопроводность, Вт/(м К) 0,038 Срок службы, лет более 20
Раздел: Статьи Просмотров: 1264

 


Чтение RSS

Популярное