Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Окно в потолке » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Статьи » Окно в потолке

Окно в потолке

Во всем мире давно оценили достоинства окон верхнего света.
Наравне со световыми конструкциями окна верхнего света, или, как их еще называют, зенитные фонари используются для естественного освещения при строительстве как коттеджей, офисов так и больших производственных помещений.
Их конструкция состоит из купола (светопропускающей части) и оклада (соединения между куполом и кровлей).
Купола зенитных фонарей изготавливаются из органических материалов - акрила и поликарбоната. Оба эти материала обеспечивают полную прозрачность и являются стойкими к различного рода атмосферным воздействиям. Обладая всеми оптическими свойствами стекла, они значительно прочнее последнего.
Оклады изготавливаются из полиэстера, заполненного внутри теплоизолирующей пеной. Геометрически правильная форма обеспечивает устойчивость зенитного фонаря, его прочное крепление и герметичность при соединении с кровлей.
Простота конструкции зенитного фонаря исключает сложности при сборке и последующей установке. А точное соответствие размеров купола и оклада в комбинации со специальным креплением гарантирует отличную герметичность конструкции и невозможность проникновения извне.
На сегодняшний день существуют два типа зенитных фонарей: стационарный (глухой) и открываемый. Причем снаружи открыть ни один, ни другой невозможно. Изнутри же их можно открывать либо вручную, либо используя автоматические системы управления. Эти системы выполняют сразу несколько функций. Во-первых, они могут просто открывать недоступные окна или зенитные фонари для естественной вентиляции. Во-вторых, они способны создавать оптимальный микроклимат: регулировать температурный режим, влажность, освещение и циркуляцию воздуха. А в-третьих, благодаря специальным датчикам, реагирующим на повышение температуры и дым, система автоматически откроет необходимые окна или зенитные фонари для проветривания.
Автоматические системы естественной вентиляции и дымоудаления могут работать как автономно, так и в общей системе жизнеобеспечения здания.
В рабочее состояние они приводятся одним нажатием кнопки, а если их запрограммировать, будут выполнять все функции и в отсутствие хозяина.
При всем многообразии выполняемых функций система естественной вентиляции и дымоудаления практически не потребляет электроэнергию, так как все ее элементы пребывают в режиме ожидания и включаются только по сигналу с контрольной панели.
Независимо от размера здания и количества помещений можно подобрать индивидуальную схему систем дымоудаления и климат-контроля
Итак, законченность элементов; возможность интеграции в систему различных электроприборов; возможность подключения к любой системе жизнеобеспечения или безопасности здания; эффективность и простота эксплуатации; минимальное потребление электроэнергии - вот основные и неоспоримые достоинства таких систем.
Раздел: Статьи Просмотров: 897

 


Чтение RSS

Популярное