Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Сглаживание углов. Между мужем и женой » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Статьи » Сглаживание углов. Между мужем и женой

Сглаживание углов. Между мужем и женой

Когда Вера Хайрутдинова ( ди­зайн - студия «Элегия Ве . Ха . » ) впер­вые здесь появилась , многих перего­родок уже не было и прежняя плани­ровка не «давила» , не тормозила про­цесс рождения новой квартиры .

Стартовых вариантов было пред­ложено несколько - каждый по - своему интересен . Кроме ванной комнаты ( она совмещена с сануз­лом ), кухни и гостиной , были запро­ектированы спальня , кабинет и большая гардеробная . В общем , по всем параметрам эта квартира для семьи из двух человек обещала стать неплохой удобной «трешкой» . Но по мере того , как хозяева вы­сказывали свои пожелания ( снача­ла на уровне проекта ), квартира приобретала все более экстрава­гантный вид .

Тяга хозяина к геометрии и ради­кализму ( он самым активным обра­зом участвовал в разработке проек­та ) в результате привела к тому , что в квартире появилось множество ско­шенных углов , ванная необычной формы , пятиугольные кабинет ( при необходимости он выполняет роль гостевой комнаты ) и спальня , а также скошенный коридор . В итоге нетрону­той осталась лишь гостиная , которую по настоянию хозяйки разместили в самом удаленном уголке квартиры , но на то была своя причина : огром­ное окно комнаты выходит прямо на Москву - реку и Нескучный сад . Хозяй­ка квартиры этим очень гордится , и ей доставляет удовольствие радовать своих гостей таким видом .

Столь «смелая» планировка с оби­лием всевозможных углов , как оказалось , таила в себе неоспоримые достоинства : появилась некая интри­га , иллюзия гораздо большего про­странства , чем вначале может охва­тить глаз . Правда , сложностей тоже хватало .

Если любовь хозяина к углам и ломаным линиям обнаружилась в самом начале работы , то привер­женность жены к мягким округлым формам проявлялась постепенно , исподволь . Дизайнерская группа по­старалась сгладить углы плавными линиями в отделке , а также подбо­ром мебели округлых форм . Задача предстояла не из легких : создать ва­риант квартиры , который удовлетво­рил бы обе стороны .

Особенно наглядно это прояви­лось в решении ванной комнаты , имеющей форму шестиугольника ,плавно перетекающего в прямо­угольник ( часть бывшего холла ). В не­го органично вписалась большая (1,6 x 1,6 м ) угловая гидромассажная ванна ( TEUCO ), комбинированная с душевой кабиной , оснащенной гид­ромассажем и сауной . Несмотря на столь большие габариты , она не за­громождает пространство . На стене в зоне ванной множество полочек , на которых удобно разместились шампуни , гель , пена для ванн - все самое необходимое . Рядом с ванной , на ближайшей стене установили большой полотенцесушитель , что со­здало дополнительный комфорт .

«Многогранность» основного по­мещения ванной комнаты позволила удобно разместить не только белую сантехнику DURAVIT коллекции GIAMO , но и огромную стиральную машину фирмы BOSCH , для чего была сделана выходящая в холл специаль­ная ниша , которую закрыли декора­тивной консолью . Со стороны ванной комнаты машина зашита в коробовальной формы ( в нем есть масса полочек ), на который положена сто­лешница из кориана ( искусственного мрамора ). Оформленная таким обра­зом стиральная машина преврати­лась в туалетный столик и стала укра­шением интерьера .

По желанию хозяев стены ван­ной комнаты облицевали мозаич­ной итальянской плиткой фирмы TREND , сочетающей белый , светло-­серый и несколько оттенков зелено­го цвета . На одной из стен ( не забы­вайте , что их шесть !) подвесные уни­таз и биде , на противоположной - большая удобная раковина «с ушка­ми» , заключенная в округлую белую тумбу . Над раковиной оригиналь­ной формы большой подвесной бе­лый шкаф тоже округлой формы , со­стоящий из трех самостоятельных отсеков , на одном из которых зер­кало с подсветкой .

Чтобы отвлечь внимание от сложного многоугольника , на полу ( с подогревом ) из такой же , но более прочной плитки , выложили вее­рообразный мозаичный рисунок . Его форму повторили в подшивном трехуровневом потолке в зоне ванны ( во всем остальном помеще­нии потолок ровный ). Галогенные лампы разбросали по всему потол­ку , сделав наиболее освещенной зону , где разместилась гидромас­сажная ванна .

Из - за столь необычной формы ванной комнаты прихожая получи­лась несколько зауженная , поэтому две ее стены , образующие угол , об­лицевали зеркалом , что визуально расширило небольшое пространст­во , а полочка - перекладина с под­светкой между стенами позволила избавиться от ощущения узкого глу­бокого колодца и стала источником дополнительного освещения .

Кухня осталась на прежнем месте , но за счет присоединения балкона ее увеличили на 3,5 м 2 , доведя общую площадь до 12 м 2 . Это оказалось не так просто для дома сталинских времен . Чтобы установить укрепляющие конструкции , кухню пришлось при­поднять на подиум ( это позволило сделать теплый пол ) и увеличить тол­щину стены граничащей с ней ван­ной . В результате кухня тоже приоб­рела неправильную форму .

Несущие балки зашили в колонны из гипсокартона , а за ними «спрята­ли» холодильник и узкий подсобный шкаф , которые не просматриваются со стороны кухни . К одной из колонн примыкает оригинальный столик для завтраков в виде капли , со столешни­цей из кориана ( все кухонные по­верхности отделаны этим материа­лом ). Над столом уютно опустили не­большую люстру . В многоуровневом подшивном потолке «спрятали» гало­генные лампы .

Техника , напольные шкафы и под­весные ( открытые и закрытые ) полки удобно разместились вдоль стен , та­ким образом , пространство свободно и открыто . А широкое , во всю стену окно с легкими шторами , доходящими до подоконника , делают интерьер светлым и веселым .

Для отделки стен выбрали теплые желтовато - бежевые тона . Мелкая плитка на фартуке почти повторяется в напольной плитке , украшенной бордюром .

Интересная дизайнерская наход­ка - вход на кухню , который позволя­ет обозревать интерьер по диагона­ли , что визуально расширяет объем этого , в общем - то , небольшого про­странства .

Большая обеденная группа в гос­тиной расположена прямо у окна , от­куда открывается прекрасный вид на Москву - реку . Несмотря на то , что гос­тиная удалена от кухни на значитель­ное расстояние , хозяйке не составля­ет большого труда заниматься серви­ровкой , потому что два этих взаимо­связанных помещения расположены по диагонали , и на ее пути нет ника­ких преград или поворотов .

Просторную гостиную украсили большой мягкий диван с массажным креслом , наборная стенка , стеклян­ный журнальный столик и домашний кинотеатр . Первоначально в гости­ной предполагался одноуровневый подшивной потолок , но потом , чтобы обозначить столовую зону , его слег­ка подняли над столом и помимо большой люстры , представляющей собой шесть спускающихся на раз­ной высоте плафонов , сделали до­полнительную скрытую подсветку по периметру . Это дает возможность в зависимости от настроения и ситуа­ции «играть» светом .

В результате долгих поисков и тщательной проработки каждого квадратного сантиметра дизайнерам удалось не просто «сгладить много­численные углы» , но создать ком­фортные условия для проживания обоих супругов . А мы в который раз убедились , что профессиональный дизайнер должен быть еще и тонким психологом .

Раздел: Статьи Просмотров: 1003

 


Чтение RSS

Популярное