Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Системы управления освещением » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Статьи » Системы управления освещением

Системы управления освещением

Создавая свой дизайн интерьера квартиры, загородного дома следует уделять внимание не только отделочным материалам, мебели и бытовой технике, следует так же позаботится и об освещении. Ведь каким бы эффектным ни было оформление, его ещё нужно правильно преподнести зрителю. И огромную роль в решении этого вопроса играют современные системы управления освещением. Лет 20-30 назад вся роль систем управления освещением помещения выражалась деревянными жалюзи и шторами. Сегодня эта ситуация кардинально поменялась, конечно естественный свет всё ещё играет не последнюю роль в освещении помещения но без современной системы управления освещением ему уже не справится с поставленной задачей. Ещё недавно вся система управления сводилась к варианту одна, вде и т.д. лампочки завязанные на несколько выключателей.

Сегодня, с появлением подвесных потолков актуальными стали точечные светильники, выделяющие определённые зоны в помещении, позволяющие освещать только нужные участки, в зависимости оттого, что в данный момент происходит в комнате, какое настроение хочется создать. Например, большое праздничное застолье требует максимального света, а вот для романтичного ужина на двоих, уютного чаепития или просмотра фильма вполне достаточно нескольких неярких источников света. С учётом этих особенностей дизайнеры наряду с планированием помещения и разделением его на зоны думают о количестве и расположении световых приборов. И, если позволяют средства заказчиков, предлагают электронные системы управления освещением. В последнем случае речь идёт о так называемых системах "умный дом". Именно они предоставляют самые широкие возможности по управлению освещением.

Системы управления освещением, автоматическое управление

Домашние системы управления освещением могут быть реализованы двумя основными способами. Первый способ – оборудование каждой комнаты пультом с несколькими кнопками. Каждая отвечает за конкретный осветительный прибор – люстру, бра, систему точечных светильников. В результате управлять светом можно прямо с дивана или из кресла. Например, решив посвятить вечер отдыху, вы можете читать газету или книгу, используя яркий свет люстры, а затем переключиться на просмотр фильма при неярком освещении бра.

Второй способ – полная автоматизация системы управления освещением с установкой специальных датчиков. Свет включается сразу, как только человек входит в помещение, а спустя некоторое время после его выхода выключается. Удобство такой системы управления освещением ощущается моментально, особенно если обе руки заняты чем-либо и для того, чтобы дотянуться до выключателя, потребуются дополнительные усилия. Впрочем, выключатели при автоматическом управлении совсем не отменяются: если нужно выключить свет, оставаясь в комнате, это вполне можно сделать вручную.

Системы управления освещением, управление яркостью освещения

Эти системы управления освещением дают возможность регулировать световой поток путём добавления или убавления яркости светильников. Удобно, если подобные действия можно осуществлять с пульта дистанционного управления. Однако это не единственный способ. Регулирование яркости может быть вынесено на отдельную панель, а может стать частью системы управления освещением реализованной с помощью программы управления по таймеру.

Системы управления освещением, управление освещением по таймеру

Люди, живущие по режиму, несомненно, оценят возможность программирования системы управления освещением по  времени включения и выключения света, а также автоматическое изменение настроек. Так вечером после установленного ими часа и ночью освещение будет включаться только на половинную мощность, достаточную чтобы пройти в нужном направлении и взять необходимую вещь. А проживающим в загородном доме не придётся самостоятельно включать свет на улице: системы управления освещением в установленное время на таймере автоматически включит наружное освещение.
Системы управления освещением, управление освещением по времени суток
Раздел: Статьи Просмотров: 2259

 


Чтение RSS

Популярное