Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Современные добавки для бетонов » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Статьи » Современные добавки для бетонов

Современные добавки для бетонов

Высококачественные бетоны отличаются сверхвысокой прочностью, морозостойкостью и водонепроницаемостью (плотностью), что обеспечивает повышенную долговечность конструкции в сложных эксплуатационных условиях.
Все эти показатели практически нереализуемы без использования качественных специальных добавок (синтезированных химических модификаторов).
Предлагаемые добавки отечественного производства, не уступающие зарубежным аналогам, а по некоторым показателям и превосходящие их, создали реальную предпосылку для получения высококачественного бетона с высокой долговечностью. Следует отметить, что такие добавки имеют значительно более низкую стоимость, чем импортные.
Добавки группы "Лигнопан Б" являются высокоэффективными пластификаторами и предназначаются для использования в производстве товарного и сборного бетона и строительных растворов.
"Лигнопан Б-1" используется в производстве товарного бетона.
Добавка позволяет повысить подвижность бетонной смеси с П1 до П4, снизить водопотребность на 15-20%, производить укладку бетонных смесей по маловибрационной и безвибрационной технологии.
При производстве товарных бетонов с осадкой конуса 16-18 см в условиях нормального твердения расход добавки "Лигнопан Б-1" составляет 0,25-0,3% (в пересчете на сухое вещество) от массы цемента.
"Лигнопан Б-1" может применяться и как замедлитель схватывания.
В условиях замедления сроков схватывания бетона до 6-8 часов, расход добавки можно увеличить до 0,4-0,42% от массы цемента без ущерба для качества бетона. Дальнейшее увеличение расхода добавки приводит к резкому падению прочности бетона.
В целом же стандартное применение добавки "Лигнопан Б-1" позволяет получить экономию цемента до 20% при неизменных физико-механических свойствах бетона или повысить прочность бетона на 30-40%; улучшить показатели водонепроницаемости на две ступени и морозостойкости на одну ступень.
"Лигнопан Б-2" - пластификатор-ускоритель твердения. Применяется в производстве сборного железобетона, пенобетонов, для монолитного домостроения.
Использование "Лигнопан Б-2" позволяет снизить содержание воды в бетоне (растворе), получить промежуточную прочность 75-85% от марочной на вторые сутки в условиях нормального твердения или до 0%, повысить марку водонепроницаемости на 1 ступень (см. диаграммы).
"Лигнопан Б-3" - добавка, содержащая те же компоненты, что и "Лигнопан Б-1", но в другом соотношении. Используется в производстве товарного и сборного железобетона, повышает подвижность бетонной смеси с П1 до П3, снижает водопотребность на 12-16%. Применяется как для бетонов нормального твердения 0,2% (на сухое вещество) от массы цемента.
При производстве товарных бетонов расход добавки составляет 0,3-0,35% от массы цемента.
"Лигнопан Б-4" - противоморозная пластифицирующая добавка. Используется для бетонов и строительных растворов при отрицательных температурах (до -20оС бетон продолжает твердение без подогрева).
"Био-НМ" - многофункциональная химическая добавка. Она увеличивает прочность бетона на 180-200%; повышает водонепроницаемость бетона от W-8 до W-20; увеличивает подвижность от П1 (2-4 см) до П5 (20-25 см); повышает морозостойкость бетона до 1000 циклов.
Добавка не снижает защитных свойств бетона по отношению к стальной арматуре, что позволяет использовать ее при изготовлении железобетонных изделий.
В зависимости от требований, предъявляемых к бетонам, расход добавки составляет 1,5-2,5% от массы цемента (1,5-2,5 кг на 100 кг цемента).
Добавку "Био-НМ" рекомендуется применять для бетонов с высокими требованиями по прочности, морозостойкости и водонепроницаемости:
- в промышленном и гражданском строительстве для изготовления сборных строительных тонкостенных и густоармированных конструкций;
- при строительстве гидротехнических сооружений (мосты, плотины, шлюзы, тоннели, фундаменты, бассейны и т. д.).
Добавки имеют ТУ и сертификаты.
Ввод добавок в бетонную и растворную смеси не изменяет токсиколого-гигиенических характеристик готового продукта. Бетон и изделия из него не выделяют вредных веществ в процессе эксплуатации.
Раздел: Статьи Просмотров: 978

 


Чтение RSS

Популярное