Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Стирка по логике вещей » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Статьи » Стирка по логике вещей

Стирка по логике вещей

Фирма LG известна своими уникальными стиральными машинами: барабанными стиральными машинами и стирально-сушильными машинами с фронтальной загрузкой и активаторными с системой Панч+3. Еще в 1990 году фирма LG первой в мире разработала и применила в своих стиральных машинах систему управления FUZZY LOGIC ("ФАЗЗИ ЛОДЖИК"), которую теперь взяли на вооружение все ведущие производители стиральных машин.

Другое важное достижение конструкторов LG - создание барабанных машин большой вместимости в прежних, стандартных габаритах. Дело в том, что за последние годы повысился интерес покупателей к стиральным машинам большой вместимости. Люди убедились, что домашняя барабанная стиральная машина в подавляющем большинстве случаев позволяет обойтись без услуг ателье химчистки. Но куртку, пальто или одеяло не поместишь в стандартный барабан, рассчитанный на 4-5 кг белья. Поэтому в LG разработали серию удивительных машин, которые могут постирать до 7,2 кг одежды и белья, причем их внешние габариты такие же, как у обычных машин. Удлиненный по оси барабан имеет увеличенный объем до 62 литров, а размещается он благодаря фирменной технологии компактного дизайна в стандартном корпусе 60х60х85 см.

Эти огромные по вместительности машины могут быть легко встроены в любой современный кухонный гарнитур. Верхняя крышка толщиной 30 мм снимается, и машина устанавливается под сплошную декоративную панель гарнитура, становясь ключевым, эффектным элементом интерьера кухни. Чтобы машина точно вписалась в гарнитур без малейшего зазора, предусмотрена регулировка высоты в пределах 10 мм с помощью ножек.

Стиральные машины LG отличаются удивительной простотой управления, которая в большинстве случаев сводится к нажатию одной-двух кнопок, высокой экономичностью и экологичностью, а также очень низким уровнем шума даже при такой шумной операции, как отжим. Все они снабжены электронным цифровым дисплеем, на котором высвечивается либо время отсрочки старта, либо оставшееся до окончания стирки время, а в случае неполадок - коды самодиагностики. Эти машины обеспечены надежной блокировкой от детских шалостей и других неожиданностей. Например, без включения в сеть и нажатия на специальную кнопку с изображением ключика дверца машины ни за что не откроется. Надежно блокируется она и во время работы. СПРАВОЧНОЕ БЮРО

FUZZY LOGIC ("ФАЗЗИ ЛОДЖИК") - современная система управления работой стиральной машины, вложившая в ее действия строгую безошибочную логику. Благодаря "ФАЗЗИ ЛОДЖИК" все, что требуется от вас - это загрузить в барабан любое количество белья, не превышающее предельной загрузки (световой индикатор просигналит вам, если вы перегрузили машину), засыпать нужное количество стирального порошка и установить вид стирки и желаемую температуру. Электроника сначала измерит загрузку. Для этого автоматика заливает в барабан немного воды, барабан делает несколько оборотов, чтобы белье впитало воду. В это время датчики измеряют загрузку и подается команда залить оптимальное количество воды. Популярная в барабанных машинах прежних поколений кнопка половинной загрузки больше не нужна, а потребление воды и связанные с ним расход энергии и времени на стирку сводятся к минимуму.

На этой же стадии измеряется температура заливаемой из водопроводной системы воды, и машина тут же подсчитывает продолжительность стирки с учетом времени, необходимого на подогрев до заданной вами температуры. После обработки данных о загрузке автоматически, без вашего участия, делается выбор из 8 уровней воды.

Машина начинает работать по программе, автоматически отслеживая и регулируя балансировку белья в барабане, контролируя образование излишней пены и делая самодиагностику мелких неполадок, если они вдруг возникнут.

АКУСТИЧЕСКИЙ КОМФОРТ. Одно из преимуществ стиральных машин LG - низкий уровень издаваемого ими шума. Конструкторам фирмы LG удалось снизить уровень шума в режиме отжима до 53 дБ, на уровне обычного шума в жилом помещении. Достигается это прежде всего системой балансировки белья в барабане, поскольку именно из-за неравномерного распределения белья машина начинает шуметь и вибрировать. В обычной стиральной машине двигатель сразу разгоняет барабан до запрограммированного числа оборотов без учета балансировки белья, а здесь система "ФАЗЗИ ЛОДЖИК" балансирует белье и вычисляет скорость разгона барабана, чтобы обеспечить плавный набор нужного числа оборотов. Благодаря этому машина может стирать даже ночью, никого не тревожа.

СИСТЕМА УСТРАНЕНИЯ ПЕНЫ. В обычных стиральных машинах время полоскания задается весьма приблизительно. Но различные ткани расстаютс я с остатками моющих средств по-разному - иногда достаточно охотно, иногда - менее. Поэтому случается, что после стандартных циклов полоскания белье оказывается недостаточно промыто, и его приходится снова полоскать, затрачивая лишнее время, воду и электроэнергию. Такое случается и при чрезмерной загрузке стирального порошка в ванночку для моющих средств. Система устранения пены, работающая в машинах LG на основе "Фаззи Лоджик", позволяет во время обнаружить избыток пены в барабане с помощью специального датчика. Тогда машина сливает воду с моющим средством, чтобы очистить барабан, и снова заливает чистую воду, причем экономно в минимально необходимом количестве. Это может происходить как во время цикла стирки, так и в режиме отжима.

А если в семье есть аллергики или грудные дети, то для полной уверенности, что в белье не осталось никаких следов моющих средств, можно еще и запрограммировать дополнительное число циклов полоскания. Сколько раз вы нажмете кнопку "ПОЛОСК" на панели, столько циклов полоскания добавится к обычной программе.

ПОЛОСКАНИЕ В РЕЖИМЕ РАЗБРЫЗГИВАНИЯ. Это усовершенствованная технология полоскания, которая позволяет быстро и эффективно очистить барабан и белье от остатков моющих средств. Для этого вода впрыскивается прямо из водоподающего шланга на поверхность дверцы машины. Отсюда она равномерно разбрызгивается на белье. Расход воды при этом минимальный, а эффективность - максимальная. Когда запрограммированы 3 цикла полоскания, режим разбрызгивания применяется только в первом цикле. А если выбрано 4 или более циклов, этот режим используется во время первого и второго циклов.

ЭКОНОМИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ ВОДЫ И ЭНЕРГИИ. Это вклад фирмы LG в охрану окружающей среды. Во-первых, стиральные машины большой вместимости позволяют уменьшить число стирок. А во-вторых, благодаря системе "ФАЗЗИ ЛОДЖИК" машины LG всегда тратят ровно столько воды, сколько требуется для стирки загруженного в бак количества белья. Это может быть 79 л, когда загружено целых 7 кг белья, а может быть всего 39 л при стирке 2 кг белья. В программу заложено 8 уровней воды, и машина сама выбирает оптимальный. А тратится меньше воды - тратится и меньше электричества на ее подогрев и другие операции, а время стирки сокращается. Тогда как традиционные стиральные машины расходуют одно и то же количество воды и энергии независимо от загрузки.

ТАЙМЕР ОТСРОЧКИ СТАРТА. Практически все стиральные машины LG снабжены этой удобной функцией. Уходя по делам, вы можете запрограммировать машину, чтобы она, например, начала стирку в ваше отсутствие и закончила ее к вашему приходу. Вам останется лишь развесить белье на просушку (если ваша машина не имеет функции сушки).

САМОДИАГНОСТИКА. Если при работе машины возникают мелкие неполадки, проблемы или недоразумения, машина сама себя диагностирует и сообщает вам в закодированном виде через светящийся дисплей, что же случилось: не закрыта дверца, неверно установлена температура нагрева воды, ошибка давления или перелив воды... Коды вы легко расшифруете, заглянув в инструкцию. А рядом на панели есть индикатор, который высвечивает такие ошибки, как отсутствие подачи воды (возможно, вы забыли открыть кран), нарушение баланса белья в барабане, отсутствие слива воды (перегнулся или засорился сливной шланг).

Раздел: Статьи Просмотров: 974

 


Чтение RSS

Популярное