Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Теплые полы » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Статьи » Теплые полы

Теплые полы

В наше время стали не редкостью теплые полы. Так что же все-таки такое, эти теплые полы?
Классическая схема водяных теплых полов представляет собой пластину, выполненную из бетона, со встроенными в нее нагревательными трубами. Пластину изолируют от теплопотери в стороны и вниз.
Только теплые полы представляют собой самый комфортный и эстетичный вид отопления.
А, как известно, комфорт является условием хорошего самочувствия. Традиционное отопление нагревает больше воздух у потолка, чем у пола.
Это создает неблагоприятное состояние для физиологических требований человека. Схема теплых полов рассчитана так, что температура максимальна у пола и уменьшается по направлению к потолку, т.е. на уровне ног температура составляет 22°С, а на уровне головы 18°С. Это идеальное состояние для жизнедеятельности человека.
Современная схема теплых полов такова:
Наличествует несколько слоистых структур: нижний слой для теплоизоляции, сверху греющая труба, на трубу накладывается несущий слой и последним слоем идет чистовое напольное покрытие
Завершать «пирог» лучше всего ламинированным паркетом, керамическим или каменным покрытием.
В итоге пол становится выше на 10-12 см
Как видите, схема теплых полов довольна проста, но пренебрежение нормами и правилами обязательно приведет к неисправности всей системы. Схема подключения теплых полов тоже достаточно проста. Она рассчитана на оптимальное потребление электроэнергии.
Главное правило заключается в том, что схема теплого пола ни в коем случае не должна подключаться к централизованному или автономному источнику тепла. Конструкция данных полов должна предусматривать насос самостоятельной системы.
Основание, на которое укладываются теплые полы, должны быть предварительно теплоизолированы. Эта теплоизоляция не должна допускать потерь энергии больше, чем на 10%. Схема теплого пола предусматривает слой гидроизоляции между монолитным и теплоизоляционным слоями.
Раздел: Статьи Просмотров: 1651

 


Чтение RSS

Популярное