Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Технология монолитного строительства зданий различного назначения в оставляемой опалубке "КОНКОР-1" » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Статьи » Технология монолитного строительства зданий различного назначения в оставляемой опалубке "КОНКОР-1"

Технология монолитного строительства зданий различного назначения в оставляемой опалубке "КОНКОР-1"

Основным элементом технологии монолитного строительства в оставляемой (несъемной) опалубке "КОНКОР-1" является конструкционная плита "Зидарит".
Суть технологии проста и надежна: между двумя вертикально установленными плоскостями (опалубка из плит "Зидарит") устанавливают металлическую арматуру и заливают бетонную смесь. При этом опалубка превращается в готовый элемент ограждающей конструкции.
Оставляемая опалубка прикрывает бетон с внутренней и внешней сторон, что улучшает эксплуатационные качества стены и одновременно упрощает отделку и строительство зданий.
Система "КОНКОР-1" является эффективной как при строительстве индивидуальных жилых домов, так и при возведении многоэтажных сооружений, в том числе производственного назначения.
Основные элементы АСС "КОНКОР-1":
1. Несъемная опалубка из строительных плит "Зидарит".
2. Утеплитель (листовой полистирол).
3. Монолитный тяжелый бетон.
4. Штукатурная сетка.
5. Штукатурка.
6. Фасадное покрытие.
7. Арматурный каркас.
8. Монтажные скобы с антикоррозийным покрытием.
9. Арматурная сетка.
10. Монолитный бетон.
Конструктивные особенности
Основные несущие конструкции - монолитный бетон в оставляемой опалубке из строительно-конструкционных плит "Зидарит", соединяемых специальными металлическими скобами с антикорозийным покрытием. Теплоизоляция ограждающих конструкций обеспечивается плитами "Зидарит" и, если это требуется по климатическим условиям, плитными эффективными утеплителями, наклеиваемыми на внутреннюю сторону внешних плит опалубки. Бетонирование производят с помощью бетононасоса поярусно, по мере монтажа опалубки. Внутри опалубки, при необходимости, устанавливают армокаркас и короба для прокладки внутренних систем инженерного оборудования. Перекрытия могут быть: монолитные в оставляемой опалубке из плит "3идарит" или в инвентарной съемной опалубке; из сборного железобетонного настила.
Здания могут иметь чердачную кровлю с утепленным перекрытием и кровельным покрытием по стропильным фермам (балкам) или мансардный этаж с совмещенным теплым покрытием.
Тип фундамента определяется проектом для каждого конкретного здания в зависимости от нагрузок, геологических условий участка и выбранного варианта дома с подвалом или без него.
Основные преимущества технологии:
- надежность и долговечность несущих конструкций;
- значительное повышение тепло - и звукоизоляционных качеств ограждающих конструкций за счет плит "3идарит";
- экологическая чистота;
- снижение себестоимости строительства по сравнению с кирпичным домом на 25%;
- простота монтажа, не требующего тяжелой грузоподъемной техники, что определяет короткие сроки строительства;
- полная свобода при осуществлении архитектурно-планировочных решений;
- возможность строительства домов любой этажности.
Технические характеристики плиты "Зидарит" Плотность, кг/м3 850 Прочность при изгибе, Н/мм2 2,3 Коэффициент теплопроводности, ВТ/м2оС 0,145 Огнестойкость, час 0,75-1,5 Размеры, мм 2000х500х35
Раздел: Статьи Просмотров: 4733

 


Чтение RSS

Популярное