Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Тёплая штукатурка » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Статьи » Тёплая штукатурка

Тёплая штукатурка

Последнее время стало модно, и не только модно, а ещё и экономически выгодно применять технологии энергосбережения всюду, где только можно. Дошла очередь и до такой строительной смеси как штукатурка. И старая и всем известная штукатурка получила новое имя – тёплая штукатурка. Вот об этом сегодня в статье и пойдёт речь. Прежде всего, тёплая штукатурка, как и обычная штукатурка, представляет собой смесь. Но смесь на основе цементного раствора, в качестве наполнителя к которому использованы такие материалы как: пемзовый порошок, песок перлитовый или гранулы из пенополистирола.

Тёплая штукатурка, наполнителей

Вспученный вермикулит
Вспученный вермикулит получают путем термообработки горной вермикулитовой породы. В результате получается легкий минеральный заполнитель с отличными антисептическими свойствами, годный как для наружной отделки, так и для внутренних работ.

Опилочная наполнитель
А вот опилочная штукатурка - для внутренних работ. Здесь наполнитель из опилок, но также и цемента, глины и бумаги. Такой композитный набор дает очень хорошую теплоизоляцию, но требует двухнедельного проветривания в процессе сушки. В противном случае тёплая штукатурка на этой основе может «подхватить» грибок и плесень.

Гранулы пенополистирола
Но наиболее распространеный наполнитель, на основе которого изготовляется тёплая штукатурка, это гранулы пенополистирола. Кроме него в составе также известь, цемент и дополнительные добавки или заполнители. Такая тёплая штукатурка может быть эффективна и снаружи, и внутри помещения.

Перечень сфер применения такого покрытия довольно широк. Прежде всего, отделка фасадов, стен и потолков во всех случаях, когда требуется тепловая и звуковая изоляция. Но применяется тёплая штукатурка также и при отделке откосов оконных и дверных проемов, стояков и так далее.

Тёплая штукатурка нанесится на стену также как и её известковая «сестра». Сначала стену готовят, то есть удаляют пыль и остатки покрытий, применявшихся ранее, наносят проникающие пропитки, укрепляют в нужных местах арматурной или штукатурной сеткой. Перед началом нанесения первого слоя штукатурки поверхность обильно смачивают водой.

Вся упаковка смеси помещается в емкость объемом не менее пятидесяти литров, разбавляется водой и перемешивается при помощи миксера. После приготовления тёплая штукатурка должна быть нанесена на стену не позднее двух часов. Консистенция смеси должна быть такова, чтобы тёплая штукатурка не отваливалась от поверхности мастерка при его переворачивании. Нанесение смеси на стену может быть как ручным, так и машинным. Слой не должен превышать двадцати миллиметров. Очередной слой можно укладывать не ранее, чем после четырехчасового перерыва. Это нужно для полного просыхания слоя, уложенного ранее. Снижение температуры и понижение влажности во время осенних дождей повышают время, необходимое для высыхания.

Тёплая штукатурка, достоинства:
Тёплая штукатурка не требуется выравнивание стены
Тёплая штукатурка хорошо ложится (высокая адгезия) на любой стеновой материал без дополнительных мер по подготовке поверхности
Тёплая штукатурка наносится без использования арматурных сеток, исключения могут быть характерны для особо сложных мест, трещин в поверхности стены, углов внешнего или внутреннего контура
Тёплая штукатурка не подвержена биологическим воздействиям, в ней не заводятся грызуны и насекомые

Тёплая штукатурка, недостатки:
Тёплая штукатурка дороже, чем конкурентные варианты на основе обычной извести
необходимо завершение отделки стены - грунтовка и покраска или декоративная штукатурка.

Таким образом, тёплая штукатурка наиболее выгодна при заделке стыков, щелей, откосов оконных и дверных проемов, разнообразных неровностей профилей в стенах и перекрытиях. Тёплая штукатурка также эффективна при дополнительном утеплении внутренних стен, если внешние не могут быть утеплены достаточным образом по различным соображениям архитектурного порядка. Незаменима теплая шукатурка будет и при утеплении цокольных помещений.

Раздел: Статьи Просмотров: 883

 


Чтение RSS

Популярное