Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Управление и комфорт » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Статьи » Управление и комфорт

Управление и комфорт

У стиральной машины может быть электронное или механическое управление. Электронное управление предполагает наличие электронного программатора, который, в зависимости от выбранной Вами программы, автоматически задает параметры стирки: этапы стирки, длительность каждого этапа и всего цикла стирки, температуру на каждом этапе, интенсивность отжима, количество полосканий и т.д. Помимо ручки выбора программ, на панели управления могут быть клавиши, отвечающие за различные дополнительные функции, дисплей с индикацией хода программы, а иногда и текстовой информацией.

Механическое управление осуществляется путем установки вручную всех необходимых параметров. Обычно на панели управления есть поворотные переключатели выбора программы стирки, температуры и скорости отжима, и некоторые клавиши управления. Переключатель выбора программы стирки - это механический программатор, который медленно "проходит" все этапы данной программы, затрачивая на каждый этап определенное количество времени. Также на панели управления могут быть изображены пиктограммы, показывающие, для какого белья какую программу стирки выбрать.

У большинства стиральных машин есть возможность определения количества заливаемой воды в зависимости от загрузки. В таблице характеристик на нашем сайте данный параметр называется "Авт. регулир. уровня воды". Иногда среди потребителей этот параметр называют "автовзвешиванием".

Однако стиральная машина не взвешивает белье: количество залитой воды зависит от впитываемости белья. У всех машин с электронным управлением в зависимости от количества залитой воды и степени загруженности барабана автоматически определяется время стирки. Причем время может корректироваться уже в процессе стирки, в зависимости от условий (температуры залитой воды, времени, потраченного на залив воды, обилия пены и т.п.).

Современные стиральные машины сами могут контролировать свою работу таким образом, чтобы результат по качеству стирки был наилучшим. В конечном итоге, электроника корректирует время в зависимости от загрузки.

"Автоматическое регулирование уровня воды" или "автовзвешивание" позволяет использовать ровно столько воды и электроэнергии, сколько необходимо для стирки данного количества белья. С одной стороны, это значительная экономия, с другой - весьма удобно.

У других стиральных машин может применяться менее гибкая система, т.н. "неполная загрузка", обычно обозначающая присутствие клавиши ? на панели управления. При использовании этой клавиши машина просто заливает вполовину меньше воды и, соответственно, использует меньше электроэнергии на ее нагрев, независимо от того, сколько белья вы стираете - половину от полной загрузки или одну рубашку.

Все же это лучше, чем третий вариант - стиральные машины, у которых вообще не применяется контроль расхода воды и электроэнергии в зависимости от загрузки, - как, например, в некоторых компактных моделях.

Обратите внимание, что у некоторых стиральных машин с "автовзвешиванием" есть клавиша ?, и она имеет совсем другое значение (отключение одного полоскания).

При выборе стиральной машины очень важно учитывать то, насколько она удобна в обращении, насколько комфортную работу она обеспечивает. К примеру, электронное управление значительно удобнее механического по ряду параметров. У стиральных машин с электронным управлением в большинстве случаев достаточно просто выбрать тип ткани и нажать кнопку "Старт": все остальное машина сделает сама.

Помимо управления, при выборе стиральной машины обращайте внимание на эргономичность, устройство ручки, открывающей люк, размер люка (есть много фронтальных машин с удобным увеличенным люком), расположение кнопок и ручек управления, дизайн. Оцените размер дисплея, выбор сигналов окончания работы (световой / звуковой) и т.д.

Следите, чтобы все это было максимально удобно именно для вас. К сожалению, очень часто покупатели, увлеченные подбором отличных характеристик, забывают об этих "мелочах". А ведь это очень важно, от этого в значительной мере будет зависеть, останетесь ли вы удовлетворены покупкой.

Раздел: Статьи Просмотров: 1077

 


Чтение RSS

Популярное