Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Фасадная система » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Статьи » Фасадная система

Фасадная система

Компания "ЕВРОКАМ" с 2000 г. выпускает плитку для облицовки стен, воспроизводящую каменную и кирпичную кладку. Уникальные технические характеристики плитки, накопленный опыт применения продукции для облицовки наружных стен, выполненных из самых различных материалов, нарастающий спрос на облицовку фасадов из различных типов производимой плитки привели к необходимости создания собственной системы облицовки фасадов, включающей полный комплект материалов и совокупность надежных технологий.
Индивидуальному застройщику или строительной организации предлагаются необходимые материалы для проведения всего цикла работ по облицовке фасада. В комплект материалов входят: облицовочная плитка ЕВРОКАМ, сухие смеси - клей для укладки плитки ЕВРОТЕХ и затирка ЕВРОШОВ, пропиточный состав-гидрофобизатор поверхности АКВАЗАЩИТА М. Технические параметры материалов оптимально подходят друг к другу и в комплексе образуют надежный и долговечный фасадный отделочный слой.
Материалы
Облицовочная плитка ЕВРОКАМ - это композитный материал на основе высококачественного цементного вяжущего и мелкозернистых заполнителей, армированный фиброволокном и окрашенный в массе. Большую долговечность и яркость плитке придает высокомарочный супербелый датский цемент ALLBORG. В два раза большая, чем у обычного цемента светоотражающая способность позволяет получить уникально чистый и яркий цвет плитки. Предельно низкое остаточное содержание извести в используемом цементе исключает появление на плитке высолов в процессе эксплуатации.
Водопоглощение плитки составляет 9-13% при ее средней плотности 1700-1900 кг/м3. Применение в качестве мелкозернистого заполнителя дробленой средиземноморской пемзы вместо применяемого многими керамзита, позволило значительно превысить нормативный показатель морозостойкости и получить материал, выдерживающий 500 циклов замораживания-оттаивания с потерей прочности 5%. В качестве других мелкозернистых заполнителей применяются только натуральные компоненты: частицы природного камня, кварца, слюды, песка. Красители на минеральной основе, которыми плитка прокрашивается во всем объеме, экологические чистые, практически не разрушаются под воздействием УФ-излучения и не тускнеют под воздействием влаги и перепадов температуры. Плитка относится к классу негорючих материалов. Небольшой удельный вес - явное преимущество искусственного камня перед натуральным, плитка более технологична в укладке, а разнообразие и яркость цвета облицовочной плитки и наличие угловых элементов дополняют перечень ее преимуществ.
Дизайн
Облицовочная плитка ЕВРОКАМ применяется как в новом строительстве, так и при реконструкции зданий практически любых архитектурных стилей, от неоклассицизма до хай-тек. Плитка SLIMBRICK воспроизводит фактуру качественного облицовочного кирпича. Цветовая палитра насчитывает девять цветов. Для облицовки фасадов наиболее широко применяется плитка оттенков красного (SB13, SB14) и желтого (SB12, SB16) цветов. Очень выразительно выглядит фасад, облицованный плиткой SB15, передающей фактуру и цвет клинкерного кирпича, с "пережженными подпалинами", такой фасад показан на рис. 1. Небольшая толщина плитки - 7 мм, относительно небольшой формат - 210x50 мм дают возможность архитектору подчеркнуть отдельные элементы и выделить углы здания, дверные и оконные проемы. Хорошо выглядит фасад дома, полностью отделанный плиткой под кирпич, а также фасады, сочетающие покрытия декоративной штукатуркой с плиткой, имитирующей кирпич.
Тонкая плитка SLIMBRICK MEGA имеет более крупный формат - 240х65 мм, который лучше смотрится на больших плоскостях стен. Из шести цветовых вариаций для отделки фасадов большей популярностью пользуются: цвет "кофе с молоком" с розовым оттенком (SBM33), желто-апельсиновый (SBM31), желто-песочный пастельных тонов (SBM37), который идеально подходит для оформления фасадных элементов и элементов архитектурного декора, выполненных из натурального или искусственного песчаника. На выставке "Российская строительная неделя" в Экспоцентре в апреле 2004 г. экспозиция компании "АРХИКАМЕНЬ" с облицовкой стен плиткой ЕВРОКАМ SBM37 награждена призом "Лучшая экспозиция строительной недели". Фрагмент экспозиции показан на рис. 2.
Фламандский старый кирпич стал прообразом облицовочной плитки ANTICBRICK. Толщина плитки 12-15 мм и ее высокие прочностные характеристики гарантируют исключительную долговечность фасада, облицованного этим материалом. Такой фасад не требует ремонта и обслуживания в течение всего срока службы, а это не менее 150 лет. Плитка ANTICKBRICK незаменима при реконструкции старых зданий, отделке фасадов, выполненных в стиле неоклассицизма.
Девять цветовых вариаций, от цвета "беленая шерсть" до насыщенного сиреневого, включая оттенки желтого и красного, позволяют реализовать практически любой замысел архитектора. Как ни парадоксально, но эта плитка придает особую изюминку зданию в стиле хай-тек, зрительно, на противоположности уравновешивая чистые линии и гладкую фактуру стекла, алюминия, керамогранита. Вес облицовки из плитки ANTICBRICK выдерживает утепленный фасад, выполненный из пенополистирольных плит ПСБС-25. На рис. 3 представлен облицованный плиткой ANTICKBRICK фасад дома, построенный по технологии оставляемой пенополистирольной опалубки, производимой компанией "ИЗОДОМ".
Облицовочная плитка серии VARIOROCK, воспроизводящая природный камень, типов SEVERE, ARDEN, FORTE, PROVINCE, RODDOS - более массивная, толщиной 15-25 мм, рекомендуется к укладке на основания с высокой несущей способностью - бетонные, пенобетонные, кирпичные. Плитка, воспроизводящая камень, превосходно сочетается с отделкой поверхностей стен декоративными штукатурками. Большое разнообразие цветов и фактур плитки, воспроизводящей камень (всего 32 варианта), позволяет подобрать нужный вариант для облицовки любого типа здания и цветового решения фасада.
Технологии
Неоспоримое преимущество плитки ЕВРОКАМ, воспроизводящей кирпич - это небольшая удельная нагрузка на стену в сочетании с хорошими прочностными характеристиками и высокой адгезией клеев на цементной основе, в сочетании с прогрессивными технологиями создали возможность широкого применения плитки для строительства малоэтажных зданий.
Плитка востребована в отделке сборных каркасных домов по типу "канадского дома", домов с применением оставляемой пенополистирольной опалубки, опалубки из древесно-шерстных плит, ориентированно-стружечных плит (OSB). Плитка, воспроизводящая кирпич, не заменяет, а дополняет привычные типы отделки - сайдинг, покраску и декоративные штукатурки. Первая причина растущей популярности этого материала - в несравненно большей долговечности фасада, облицованного плиткой, вторая - в том, что у индивидуального застройщика вид фасада кирпичного здания неизменно ассоциируется с долговечностью и надежностью.
Покупая дом, относительно недорогой благодаря его конструктивным особенностям и технологичности строительства, потребитель хочет получить ощущение надежности, поэтому не менее 25% заказчиков стремятся отделать стены дома облицовочным кирпичом. А это при названных технологиях строительства - нелегкая задача, потому что приходится делать дополнительные фундаменты под стену из облицовочного кирпича и связывать дополнительный фундамент с основным. Это часто ведет к нарушению теплозащиты, появлению "мостиков холода", что особенно важно при строительстве домов из оставляемой пенополистирольной опалубки. Облицовочная плитка, имитирующая кирпич - кардинальный выход из этой ситуации. Застройщик получает теплый и относительно недорогой дом, фасад которого подтверждает надежность и респектабельность его хозяина.
Компанией "ЕВРОКАМ" накоплен большой опыт облицовки утепленных фасадов из различных типов материалов, специалисты компании готовы решить любые вопросы индивидуального застройщика или обеспечить технологическое содействие строительной организации.
Раздел: Статьи Просмотров: 1074

 


Чтение RSS

Популярное