Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Что такое шпатлевка и “с чем её едят » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Статьи » Что такое шпатлевка и “с чем её едят

Что такое шпатлевка и “с чем её едят

Шпатлёвка это материал, имеющий вид пасты или порошка, который применяют для сглаживания неровных поверхностей, перед нанесением материалов, которые используют для отделки комнаты.
Шпатлёвками также именуются составы, которые используются для выравнивания поверхностей, которые в последующем будут окрашены.
Шпатлёвки бывают различного типа, для приготовления которых используют мыло, клей, мел, лаки, гипс, олифы. В основном они содержат вещества, которые образуют плёнку, наполнители (такие как мел, барит, тальк), пигменты (охра, белила).
Соотношение плёнкообразователя к пигментам и наполнителям составляет примерно 5-12:1. Самые распространенные шпатлёвки, которые содержат в основном гипс, клей.
Виды шпатлёвок:
1. Клеевая. В ней содержится раствор клея, мела, олифы (10%). Благодаря содержанию олифы, шпатлёвка обретает более прочный состав, который легко наносится на поверхность.
2. Масляно-клеевая. Содержит воду, акрилат, олифу, пластификаторы, и различные добавки. В основном используется для сглаживания неровных поверхностей потолков и стен, состоящих из бетона, дерева, штукатурки, которые в дальнейшем планируется окрасить или поклеить обоями. Её используют для работ внутри помещения.
3. Латексная. Она состоит из кальцитового наполнителя, воды, пластификаторы, акрилата и различных добавок. Применение такое же как и у шпатлёвке имеющей в своём составе масло и клей. Используют для внутренних работ.
4. Шпакрил – Её применяют для сглаживания неровностей, щелей на плинтусах, а так же выравнивания поверхностей, которые ранее были оштукатурены. Иногда даже применяют для приклеивания плиток из керамики, которые расположены в помещениях с маленьким процентом влажности воздуха. Также возможно применение для побелки потолков и стен, предварительно разбавив водой.
5. Универсальная акриловая. В её состав входит химическое сырьё, которое изготавливается по современным технологиям. Выравнивает поверхности после штукатурки, также гипсокартонные, деревянные и бетонные поверхности, а также её иногда применяют для восстановления штукатурки, которая ранее была повреждена.
6. Шпатлёвка фасадная акриловая. Очень устойчива к влаге. Применяется при наружных работах по дереву, бетону, штукатурке. Расход используемой шпатлёвки при работах зависит от вида шпатлёвки, типа и вида поверхности, на которую она будет наносится в дальнейшем, толщины слоя, метода нанесения.
При нанесении шпатлёвок, имеющих густой состав, используются шпатели, из металла и пластика. После того как слой шпатлёвки высыхает, его необходимо хорошо отшлифовать шкуркой или другим подходящим для этих работ материалом.
Раздел: Статьи Просмотров: 2768

 


Чтение RSS

Популярное