Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/sib-rs.ru/index.php on line 111 Электрические маслонаполненные радиаторы » Сиб-Регион Строй

Стоительный портал Сиб-Регион.

Сиб-Регион Строй » Статьи » Электрические маслонаполненные радиаторы

Электрические маслонаполненные радиаторы

Главные достоинства масляных радиаторов - их мобильность, долговечность и абсолютная безопасность. Благодаря этим качествам, а также оригинальному дизайну радиаторы могут быть использованы в квартире, на даче, в офисе, работать непрерывно, не требуя постоянного контроля. Все это способствует увеличению популярности данного типа обогревателей.
Благодаря последним научным достижениям в области бытовой техники современные радиаторы уже не те, что были раньше. Новые маслонаполненные радиаторы отвечают последним требованиям безопасности. Поверхность не нагревается до температуры выше 90°С, что исключает возможность ожога при прикосновении или возгорания находящихся рядом предметов. Учитывая это, можно оставлять радиаторы в присутствии детей. У всех моделей имеется индикатор отключения при опрокидывании, что также гарантирует безопасное использование таких обогревателей.
В каждый прибор встроен термостат. С его помощью можно задать определенную температуру в помещении, по достижении которой радиатор автоматически отключается. При понижении температуры на 5°С происходит включение обогревателя. Непостоянная работа радиатора на нагрев позволяет снижать энергозатраты, соответственно - экономить деньги. Для удобства пользования все они оснащены ручками, держателем для шнура, а также легко вращающимися роликами, что позволяет без особого труда перемещать обогреватель туда, где возникает в нем необходимость.
 Далее остановимся подробнее на устройстве и принципе действия этих аппаратов. Масляные радиаторы представляют собой полую металлическую конструкцию, напоминающую батарею водяного отопления. Внутреннее пространство наполнено маслом (минеральное с высокой теплопроводностью), в которое погружен нагревательный элемент.
За счет такой конструкции масляные радиаторы имеют большой срок службы, кроме того, они не сжигают кислород, поэтому в комнате не станет душно вследствие работы обогревателя.
С помощью данных приборов производят обогрев помещения теплым воздухом, который нагревается при контакте с горячей поверхностью радиатора.
Мощность масляных радиаторов от 1000 до 2500 Вт, что позволяет эффективно использовать их для обогрева помещений площадью до 25 м2 при высоте потолков до 3 м.
 Существует широкий спектр моделей масляных радиаторов известных фирм-производителей. В нашей стране присутствуют товары итальянских фирм DeLonghi и Omas, американской Duracraft, испанской Ufesa, голландской General и др.
Самыми простыми и недорогими масляными радиаторами являются аппараты без тепловентиляторов и таймеров, имеющие классический дизайн радиатора парового отопления. Они выпускаются в широкой мощностной гамме. Таковы, например, Omas 1006, 1507, 2009, 2512.
Более сложными и дорогими являются масляные радиаторы с тепловентилятором - F1.10, F1.15, F1.20 фирмы DeLonghi или FU 2010, FU 1508 фирмы Omas. Для увеличения эффективности теплообмена в эти модели встроены автономные тепловентиляторы.
Некоторые модели, в названии которых есть буква "Т", оснащены 24 - часовым таймером, что позволяет программировать радиатор по времени. Это такие модели, как DeLonghi Dragon 08202 IT, DeLonghi F1200 Т (Италия).
Для повышения эффективности работы в масляных радиаторах модели FU 1500, FU 2010, фирмы Omas (Италия) встроен вентилятор, который расположен в верхней части радиатора. Нагнетая воздух в полую трубку, он создает принудительную конвекцию, что позволяет быстрее прогреть воздух в помещении, а модели Formula One F1 200 Т и F1 150 фирмы DeLonghi оснащены термовентилятором, с помощью которого радиатор обогревает на 33% быстрее, чем другие модели, благодаря комбинированной работе радиатора и термовентилятора.
Вы также можете выбрать модель Dragon фирмы DeLonghi, которая отличается оригинальным дизайном (секции радиатора закрыты вертикальными жалюзи).
И, наконец, самыми сложными, но в то же время и самыми удобными являются масляные радиаторы с тепловентилятором и таймером. Естественно, что такие модели относятся к самому дорогому типу масляных радиаторов.
Делая свой выбор, учитывайте, что масляный радиатор предназначен для работы в помещении с хорошей теплоизоляцией и при мощности 1000 Вт может обогреть помещение 10 м2 при высоте потолков до 3 м, соответственно 1500 Вт - 15м2 и т. д.
Масляные радиаторы относятся к категории одних из самых пожаробезопасных нагревательных приборов, вследствие чего они могут быть использованы в офисе, квартире, даче, работать постоянно и автономно.
Ниже приводятся технические характеристики и описание отдельных моделей масляных радиаторов.
Ufesa RA-3211 Turbo (Испания) (рис. 1). Электрорадиатор представляет собой комбинацию обычного масляного радиатора и тепловентилятора. Последний мгновенно после выключения прибора начинает разогревать отапливаемое помещение.
После разогрева самого радиатора тепловентилятор можно отключить. При этом при их одновременной работе суммарная потребляемая мощность не превышает установленной, указанной в технических параметрах, за счет перераспределения нагрузок между радиатором и конвектором.
В конструкции радиатора предусмотрен термостат, позволяющий включать агрегат при внезапном отключении системы центрального отопления.
Электрорадиатор оборудован съемным увлажнителем воздуха, который предотвращает излишнее осушение воздуха в обогреваемом помещении.
Увлажнитель выполнен из термостойкой пластмассы и перед установкой заливается водой.
Прибор опирается впереди на ножки, а сзади на два колесика, что обеспечивает его устойчивость и упрощает транспортировку.
Кроме этого масляный радиатор укомплектован съемным полотенцесушителем, что позволяет сушить одежду без риска вывести его из строя.
Применяется для обогрева небольших помещений при отсутствии отопления или дополнительного подогрева воздуха. Мощность 2,5 кВт, площадь обогреваемого помещения 25 м2. Габариты (ДхШхВ): 610х200х640 мм, вес 16 кг.
Delonghi Dragon 082021T (Италия) (рис. 2).
Dragon - лидер продаж семейства масляных обогревателей Delonghi. Использование "каминного эффекта" привело к тому, что эта модель превосходит традиционные маслонаполненные обогреватели по всем характеристикам. Благодаря оригинальной конструкции поверхность теплоотдачи прибора в два раза больше, чем у аналогов, а температура выходящего воздуха выше на треть. При этом обогреватель имеет меньшие габариты и вес по сравнению с другими радиаторами подобной мощности.
В то же время разработчики позаботились, чтобы мощный радиатор не смог причинить вреда. Им удалось снизить максимальную температуру поверхности прибора на 17 %.
Две красных лампочки - индикаторы - упрощают управление радиатором в темноте. Прибор оснащен таймером, с помощью которого можно задать команду на включение прибора на сутки вперед и она будет безошибочно выполнена. Мощность - 2,0 кВт, площадь обогреваемого помещения 20 м2. Габариты (ДхШхВ): 430х240х640 мм; вес - 15 кг.
На рисунках 3,4,5,6 представленны маслянные радиаторы, производимые другими фирмами.
Раздел: Статьи Просмотров: 1007

 


Чтение RSS

Популярное